1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Как вернуть потерянный Android-смартфон

0

0

Утеря смартфона — страшный сон для любого современного человека. То количество информации, которое в нем содержится, в руках злоумышленника может стоить вам и денег, и репутации. Да что там, даже пропущенный звонок может сильно испортить настроение. На самом деле, не все так страшно как может показаться: украденный или утерянный смартфон вполне реально вернуть, так как актуальные версии Android (4.4 и выше) имеют встроенные механизмы защиты. Кроме того, мы расскажем, на что еще стоит обратить внимание, чтобы обезопасить себя.


Если в случае с iPhone мы говорили о том, что обезопасить себя стоит заранее, то на Android функция удаленного управления включена по умолчанию и выключать её вряд ли есть какой-то смысл. Для того, чтобы проверить этот пункт, нужно перейти по пути НастройкиБезопасность и блокировка экранаНайти устройство (названия некоторых пунктов могут незначительно отличаться, в зависимости от оболочки вашего устройства). Из этого же подменю можно активировать поиск любого другого смартфона.
Итак, для поиска устройства вам нужно перейти на сайт https://www.google.com/android/find со смартфна или ПК. На эту же страницу можно попасть, если просто вписать в строку поиска запрос “Найти устройство”.
При переходе нужно выбрать аккаунт, к которому привязан утерянный смартфон и подтвердить вход паролем. На данной странице вы увидите все устройства, привязанные к введенному аккаунту (например, смартфон и часы или планшет), их место на карте, если на устройства включена геолокация и уровень заряда батареи.

Из данного меню можно выполнить все необходимые манипуляции:

  1. Попытаться позвонить на устройство — оно будет в течение 5 минут издавать звуковой сигнал, даже если в настройках указан беззвучный режим.
  2. Запретить доступ ко всем функциям девайса, на заблокированном экране смартфона при этом будет отображаться введенное вами сообщение или контактный номер телефона.
  3. Стереть данные. Крайняя, радикальная мера, к которой нужно прибегать тогда, когда шансов вернуть свой девайс уже не остается. Она инициирует сброс до заводских настроек, стирая все имеющиеся на устройстве данные. Возврата назад не будет. После активации этой функции привязка к аккаунту и блокировка смартфона исчезнут. Проблема может возникнуть только с внешней картой памяти, полная очистка которой не гарантируется.


Данный метод предлагает сама операционная система. Как видим он простой, продуманный и при правильной настройке действенный. Если по каким-то причинам он вам не подходит, можно воспользоваться сторонними приложениями. Во многих антивирусах есть подобная функциональность, но использовать их нужно с осторожностью и только в том случае, если вы доверяете конкретному разработчику, ведь вам придется дать ему полный доступ к своему устройству. Примером таких программ могут служить антивирусы Avast или Kaspersky для смартфонов.

Конечно же, эти приложения значительно облегчают жизнь пользователя, но не стоит забывать и о банальной бдительности. Например, если на вашем смартфоне есть функция разблокировки по лицу, скану радужной оболочки глаза или отпечатка пальца — грех ей не пользоваться. Так как смартфон и аккаунт сложнее сбросить, вероятность возврата повышается в разы, особенно если используя второй пункт нашей инструкции вы пообещаете возвратившему вознаграждение, превышающее цену того же смартфона, разобранного на запчасти. Даже банальный графический ключ хоть и сложнее в использовании, достаточно надежен.

На этом у нас все, а о своем опыте возврата потерянных гаджетов вы можете рассказать в комментариях.

Опубликовано:
1 Март 2018 в 11:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно