1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Kaleido – портативный компьютер с проектором вместо экрана

339

0

Dill

0

0

Каждый год IF World Design Guide присуждает награды в области дизайна наиболее выдающимся продуктам из более чем 70 стран. Среди награжденных продуктов иногда встречаются интересные и необычные устройства, которые нигде до этого не были реализованы.

Самым необычным из этих устройств является Kaleido, который представляет собой портативный компьютер с длинным треугольным / призматическим корпусом. Устройство можно брать с собой – оно умещается в одной руке. Перечень IF Design Guide описывает его как «размерами с бутылку».

14.jpg

У Kaleido нет экрана, но есть встроенный проектор, который можно использовать для отображения контента на любой белой поверхности. Поскольку торцы компьютера плоские, Kaleido можно поставить вертикально, чтобы увеличить высоту проектора, или положить его на другой бок.

Встроенный микрофон и динамик позволяют использовать Kaleido в качестве ПК для проведения видеоконференций или презентаций.

11.jpg

У устройства также есть встроенная клавиатура, которая сложена на одной стороне треугольника, когда она не используется. При необходимости, она раскладывается наружу. Это позволяет пользователям использовать Kaleido в качестве полноценного компьютера, разумеется, при условии, что у есть поверхность, подходящая для проецирования экрана.

13.jpg

Кроме того, можно использовать один из портов в нижней части компьютера для вывода видео на внешний монитор. По всей видимости, у него есть как минимум два порта USB-C и порт USB-A.

Пока нет никаких сведений о том, станет ли Kaleido реальным потребительским продуктом, которую можно будет купить в магазинах. Тем не менее, согласно информации IF Design Guide, устройство было разработано китайской компанией Hefei LCFC и предназначено для покупателей по всему миру.

Опубликовано:
6 Февраль 2020 в 12:38
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно