1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Камера с 16 объективами Light L16 поступает в продажу

47

0

Dill

0

0

Камера Light L16, имевшая радикальный дизайн, первоначально была представлена в октябре 2015 года. Несмотря на сомнения относительно жизнеспособности проекта, концепт стал реальностью, так как компания теперь начала доставку первых партий устройства своим заказчикам. Окончательный дизайн очень похож на концепт, которую компания продемонстрировала полтора года назад, чему в первую очередь, скорее всего, будут рады ее клиенты, сделавшие предварительный заказ.

1.jpg

Light L16 получило такое название, потому что он имеет 16 модулей камеры и одновременно объединяет изображения из нескольких камер для создания изображений с большей глубиной, четкостью, детализацией, цветопередачей и общим качеством. Все это сложно было ожидать от устройства размером и толщиной со смартфон. Образцы изображений L16 показывают глубину резкости, которая оставит позади многие DSLR-камеры, что и является целью многомодульной системы. При съемке у устройства срабатывают одновременно 10 камер, которые в итоге выдают изображение разрешением 52 мегапикселя.

Чтобы выйти на рынок, Light пришлось разработать и выпустить свои собственные интегральные микросхемы специального назначения (ASIC), а также создать свои собственные 70-миллиметровые и 150-миллиметровые модули камер, поскольку эти фокусные расстояния еще не были доступны у поставщиков, которые обычно создают объективы с гораздо более широким углом для использования в смартфонах, поскольку они лучше подходят для фотографических потребностей большинства клиентов.

2.jpg

Light также отмечает, что компании пришлось создать свои собственные алгоритмы слияния изображений, чтобы объединить все изображения, снятые с отдельных камер с мгновенным автофокусом. Команда также разработала собственное программное обеспечение для Android предназначенное для работы с камерой (сама камера также работает под управлением Android) и создала специальное приложение для Windows и Mac для управления глубиной резкости. То есть, вы можете менять глубину резкости не перед съемкой, а после нее. Это стало возможным благодаря тому, что изображение снимается сразу на несколько камер с разным фокусным расстоянием. Большим преимуществом устройства является и то, что оно снимает также видео в формате Ultra HD.

Как сообщает компания, после окончания доставки камеры по предварительным заказам, Light L16 поступит в розничную продажу.

Опубликовано:
15 Июль 2017 в 17:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно