1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Камеры Galaxy S11 смогут превращать ночь в день

241

0

Dill

0

0

Камеры предстоящего Galaxy S11 обещают функции премиум класса: сверхвысокие разрешения, оптические и гибридные уровни масштабирования, дополнительные датчики времени полета, большое количество объективов и второе поколение рекордного 108-мегапиксельного сенсора Samsung в качестве основной камеры, который выводит 27-мегапиксельную фотографию в режиме объединения пикселей.

Больше пикселей не гарантируют самую лучшую картинку как таковую, так как они обычно изготавливаются более мелкими, чтобы соответствовать заявленному количеству, что, в свою очередь, ведет к тому, что они собирают меньше света при прочих равных условиях. Однако, благодаря магии объединения пикселей или объединения информации из нескольких пикселей в один, результирующий файл фотографии становится меньше по размеру, но и сама система обычно способна преодолеть небольшой размер пикселя с помощью некоторых алгоритмических хитростей.

2.jpg

Помимо фотографий в высоком разрешении, 108-мегапиксельный сенсор Samsung с технологией Tetracell предлагает улучшенную производительность при слабом освещении, улучшенную подсветку ярких элементов, еще более быстрый автофокус и улучшенную съемку HDR, приближая четкость съемки к восприятию человеческого глаза. По крайней мере, так утверждает Samsung.

Больше внимания привлекает внимание та часть, в которой говорится о лучшей производительности при слабом освещении, так как обычно большое количество пикселей означает много шума и перекрестных помех, все «особенности», которые вредят чистым и резким фотографиям в сумерках. Однако Samsung настолько уверен, что, возможно, преодолел эти недостатки сенсоров сверхвысокого разрешения, что компания на днях зарегистрировала торговую марку Bright Night Sensor в Европе. Благодаря новой системе, камера Galaxy S11 сможет снимать ночью почти также, как днем. Как это все будет выглядеть на практике, мы увидим через пару месяцев, после анонса нового флагмана Samsung.

До этого компания зарегистрировала торговую марку Space Zoom. Функция позволит Galaxy S11 предложить пользователям 10-кратный оптический / 100-кратный гибридный уровень увеличения. Space Zoom вместе с функцией Bright Night должны превратить камеру нового смартфона в монстра мобильной фотографии. Поклонникам Samsung остается только надеяться, что все эти инновационные функции не сильно отразятся на стоимости устройства.

Опубликовано:
30 Ноябрь 2019 в 8:21
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно