1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Карманный дрон-разведчик отправляется на войну в Афганистане

205

0

Dill

0

0

Продвинутые армии мира уже применяют целый ряд методов для разведывательных миссий, а новейшие технологии, такие как дистанционно управляемые летательные аппараты, позволяют исследовать зону боевых действий крупным планом. Такие системы играют жизненно важную роль в повышении безопасности солдат, сталкивающихся с потенциальной опасностью, а также тех, кому поручено собирать важные данные.

Одним из самых новейших разведывательных устройств является карманный беспилотный летательный аппарат Black Hornet («Черный шершень») от FLIR Systems.

44.jpg

Дрон разрабатывался в течение нескольких лет и наконец он готов к полевым испытаниям. В этом месяце крошечный аппарат отправляется в Афганистан вместе с 82-й воздушно-десантной дивизией США.

FLIR Systems заключила дополнительные соглашения не только с вооруженными силами США, но и с британской и французской армиями. Фактически, правительство США недавно продемонстрировало свою веру в технологию, когда разместило заказ на 30 «Черных шершней».

Считается, что стоимость этой конкретной покупки составляет почти $1,8 миллиона, что составляет около $60 000 за дрон. Это, безусловно, огромная сумма денег, но дрон предлагает ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с более дешевой, более традиционной технологией беспилотных летательных аппаратов, имеющихся в настоящее время на рынке.

Во-первых, Black Hornet с двумя винтами при своей общей длине всего 16,8 см удобен в транспортировке и, что более важно, его трудно обнаружить в воздухе. Он летает тихо, что играет на руку его скрытности – ведь устройство предназначено для работы на вражеской территории. Во время полетов продолжительностью до 25 минут и при скорости движения машины до 6 метров в секунду беспилотник весом 35 граммов может передавать потоковое видео и неподвижные HD-изображения через зашифрованный канал передачи данных оператору, расположенному на расстоянии до 2 километров.

33.jpg

FLIR Systems также предлагает компактный пусковой комплекс, который можно установить в военной машине и использовать для развертывания до четырех дронов одновременно.

Самый последний дизайн Black Hornet включает в себя камеру ночного видения, в то время как другая версия позволяет добавлять различные компоненты в соответствии со спецификой миссии.

Грядущее развертывание «Черного шершня» в Афганистане является последним свидетельством того, что технология дронов играет все более важную роль на поле боя.

Например, в мае 2019 года французский производитель беспилотных летательных аппаратов Parrot объявил, что министерство обороны США выбрало его для разработки небольших дронов малой дальности для использования солдатами на поле боя.

Ожидается, что Parrot создаст более продвинутую версию своего квадрокоптера Anafi, который в настоящее время предлагает 4K-видео и 21-мегапиксельные кадры, 25-минутное время полета и дальность около 3 километров.

Опубликовано:
1 Июль 2019 в 16:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно