1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Kissenger доставляет поцелуй через расстояния

83

3

Dill

0

0

Люди сделали еще один гаджет, который пытается имитировать человеческое прикосновение через искуственные материалы.

Kissenger является "мессенджером для поцелуев", который обещает отправить ваш поцелуй на другое устройство, целующее получателя для вас.

Гаджет выглядит как большой док для смартфона с силиконовым покрытием спереди. Пользователь целует накладку, которая регистрирует давление вашего поцелуя в приложение.


prototype1.jpg


Получатель, со своей стороны, прижимает свой гаджет к губам или щеке и в это время двигатели под силиконовой накладкой вытолкнут ваш "поцелуй".

Пока неясно, насколько реально будет ощущение поцелуя, учитывая, что накладка представляет собой плоскую панель с небольшим количеством плунжеров под ним, которые и имитируют поцелуй. Может быть, это будет выглядеть как легкий вежливый поцелуй в щеку.


7.jpg


На данный момент гаджет Kissenger находится в стадии прототипа и поддерживает только iOS.

Но так как он связывается с мобильным телефоном через разъем для подключения наушников, пользователям iPhone 7 не повезло.


5.jpg


Устройство было создано учеными Imagineering Lab в City University London. Несмотря на то, что гаджет позиционируется как "первый в мире мобильный мессенджер для поцелуев", он, конечно, не первый в своем роде и даже не первый с подобным именем.

Первый и не связанный с настоящим устройство Kissenger имеет двигатели под своими силиконовыми "губами", которые повторяют поцелуй отправителя, говорится на веб-сайте производителя. Но пока не ясно, был ли первый Kissenger когда-нибудь изготовлен.


6.jpg


Сайт гаджета, созданного в исследовательской лаборатории в Национальном университете Сингапура, показывает только некоторую информацию о нем без инструкции, как сделать заказ и его последний твит был сделан в октябре 2015 года.

Таким образом, желающим отправлять свой поцелуй на большие расстояния, придется подождать коммерческого запуска Kissenger для iOS.

Опубликовано:
30 Декабрь 2016 в 8:07
источник:
IEEE Spectrum
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно