1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Китаянка продала 20 iPhone 7 от поклонников и купила дом

  • 1 0

Продав 20 смартфонов iPhone 7, женщина в Китае собрала достаточную сумму денег, чтобы сделать первый взнос за свой первый дом. Пикантность этой истории добавляет тот факт, что эти смартфоны были подарками - каждый от разных бойфрендов.

BBC сообщает, что пользователь, скрывающийся под ником Proud Qiaoba на китайском форуме Tian Ya Yi Du запостил о своей коллеге и как она продала 20 iPhone 7, подаренных ей 20 разными бойфрендами. История стала вирусной и китайские средства массовой информации с тех пор прозвали ее "Сяоли", что можно перевести примерно как "остроумная" и " умная".

История вскоре стала трендом во всем Китае. Новость путешествовала по социальным медиа с хэштегом, который с китайского может быть вольно переведен как "20 мобильных телефонов за дом".


_91463790_johanneseisele-afp-gettyimagesmany.jpg


Продажи Apple iPhone замедлились в Китае и ускоряются в других странах, но устройства все еще удерживают значительную ценность. В зависимости от условий торговых соглашений, фактическая розничная цена iPhone может широко варьироваться от страны к стране. В настоящее время Китай и Индия являются одними из самых дорогих мест приобретения iPhone 7.

Из-за этого перекоса цен и спроса на последний iPhone, Сяоли смогла продать все 20 устройств на сайте подержанных смартфонов на общую сумму в 115 010 юаней - или 5570 юаней каждый. В долларах США эта сумма составляет эквивалент около $850 за один iPhone и $17 000 за все.

В сообщении говорится, что Сяоли отклонила просьбу поговорить с журналистами, но сайт, который купил смартфоны, подтвердил сделку. До сих пор пока нет ни слова от ее ухажеров.

Одно можно сказать наверняка: ее жизнь, очевидно, резко изменилась с выходом нового iPhone 7.

Опубликовано:
2 Ноябрь 2016 в 6:54
источник:
BBC
  • поделиться

Похожие посты