1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Китаянка пыталась пронести флешку с вирусами в резиденцию Трампа

407

0

Dill

0

0

Когда речь идет о вредоносных атаках, мы обычно связываем их с онлайн-атаками, когда щелчок по подозрительной ссылке или открытие подозрительного вложения электронной почты иногда может привести к установке вредоносного ПО на компьютер. Однако, есть другой путь доставки вируса до места назначения – физический. На днях в США была арестована женщина за то, что она проникла с вредоносным ПО в резиденцию президента Трампа в Мар-а-Лаго.

1.jpg

Это довольно необычный случай, но в то же время в нем есть логика. Женщина была задержана с двумя паспортами, четырьмя телефонами, ноутбуком, жестким диском и USB-накопителем, на котором было установлено вредоносное ПО.

Опасный вирус, по словам Engadget, обычно используется в поддерживаемых государством кампаниях для взлома компьютеров, не подключенных к интернету.

32-летняя гражданка Китая, Юйцзин Чжан, сначала вошла в резиденцию предъявив паспорт, поскольку персонал курорта первоначально предположил, что она связана с другим гостем, проживающим в резиденции, который имел ту же фамилию. Однако подозрения возникли, когда внутри она изменила цель своего посещения частного клуба. Женщина заявила, что она приехала на несуществующее мероприятие – заседание Китайско-Американской ассоциации под эгидой ООН.

1_1.jpg

Позже выяснилось, что такого мероприятия не существует и агенты американских спецслужб в ходе допросов натолкнулись на другую ложь. Чжан изменила свою историю, сообщив, что хочет поговорить с членом семьи Трампа, чтобы обсудить экономические отношения Китая и США. Ей предъявлено обвинение по нескольким статьям и если вина будет доказана, женщине грозит 5 лет тюрьмы.

Неясно, какова была ее реальная цель, но это интересная ситуация, если не сказать больше.

Опубликовано:
4 Апрель 2019 в 8:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно