1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Kite – набор для сборки собственного смартфона

834

0

Dill

0

0

С трудом находите смартфон с теми функциями, которые вам нужны? Если бы вы могли создать свой собственный смартфон, тогда вы смогли бы учесть все необходимые характеристики. Теперь у вас есть такая возможность благодаря новому проекту.

Kite - это комплект, который позволяет вам собрать свой собственный смартфон, выбирая дисплей, камеру, аккумулятор, антенны и другие части. Все выбранные модули размещаются в корпусе, напечатанном на 3D-принтере.

3.jpg

В основе устройства лежит одноплатный компьютер под названием KiteBoard. Разработчик комплектов KiteBoard и Kite планирует запустить кампанию Kickstarter в апреле.

Хотя вы сможете найти сотни смартфонов за $299 (столько стоит комплект) с более продвинутыми спецификациями, более привлекательным дизайном и лучшим качеством сборки, есть нечто заманчивое в возможности создания собственного необычного смартфона.

5.jpg

Более высокая цена обусловлена тем, что сборка смартфона Kite из набора связана с подключением большого количества компонентов без пайки. Кроме того, покупатель по предоставленным проектам может сам напечатать корпус своего смартфона.

KiteBoard, показанный в демонстрационных видеоматериалах, оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц и четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 с графикой Adreno 306, 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3-533 МГц и 16 ГБ встроенной памяти eMMC.

4.jpg

На данный момент он работает на Android 5.1 из-за ограниченного объема оперативной памяти.

Но разработчик Шри Кумар говорит, что представленный проект является первой версией Kite v1.0, который был разработан для демонстрационных целей. В кампании Kickstarter будет запущена вторая версия с более продвинутыми характеристиками.

Новая плата будет оснащена восьмиъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625 с графикой Adreno 506, 2 ГБ оперативной памяти, поддержкой USB 3.0, а также поддержкой двух камер и двух дисплеев 1080p.

2.jpg

Комплект для сборки смартфона Kite также включает в себя 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280 x 720 пикселей, 12-мегапиксельную камеру, 4G LTE, WiFi, Bluetooth и GPS-антенны, батареи и плату расширения, которая дает вам совместимость с мини-ПК Raspberry Pi с помощью 40-пинового разъема HAT, аудиоинтерфейсы для динамика, микрофон, динамик и 3,5 мм разъем для наушников, кнопки громкости и питания.

В комплект также входит батарея емкостью 3000 мАч, и, скорее всего, новая версия устройства будет поставляться с программным обеспечением на Android 7 Nougat, хотя разработчики изучают возможность перехода сразу на Android 8 Oreo.

Опубликовано:
15 Март 2018 в 8:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно