1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Клавиатура Google Gboard теперь переводит тексты и предлагает GIF

79

1

Dill

0

0

Google предлагает набор новых функций для Android-версии своей клавиатуры Gboard, включая интеграцию с Google Переводчиком, которая будет в реальном времени переводить на желаемый язык любой текст, который вы вводите. Эта функция расширяет интеграцию переводов Now on Tap, которая позволяет пользователям удерживать кнопку «Домой» для перевода любого иноязычного текста.


2.gif


Теперь вместо того, чтобы печатать сообщение и переводить его после с помощью функции Now on Tap или вставлять текст в специальное приложение для перевода Google, клавиатура Gboard сделает это автоматически для вас, как только вы нажмете значок «Перевести». Окно «Перевод» из меню быстрого запуска также поддерживает вставленный текст, поэтому вы можете скопировать любой текст, отправленный вам, чтобы он переводился обратно на ваш родной язык.

Новая функция представляет безграничные возможности для мгновенного межъязыкового общения. В крайнем случае, если у вас нет собеседников-иностранцев, вы можете просто потроллить товарища путем плавного перехода на язык, который вы не понимаете. Таким образом, одна из самых популярных пользовательских клавиатур становится также одной из самых полезных. Пока что остается неясным, будет ли данная функция работать на каждом из более чем 100 языков, поддерживаемых Google Переводчиком.


1.gif


Помимо поддержки Google Переводчика, Gboard также улучшает функцию набора текста, которая облегчает переключение между режимами разговора и ввода, новыми темами фона и автоматическими смайликами и предложениями GIF, которые появляются при вводе. Google сообщает, что теперь компания поддерживает использование GIF-файлов в приложениях для обмена сообщениями от сторонних разработчиков, таких как Facebook Messenger и Snapchat, а также в своих приложениях Allo и Hangouts.

Опубликовано:
10 Март 2017 в 12:23
источник:
Android Central, Mashable
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно