1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Клон Apple Watch за $350 000 даже не показывает время

1103

0

Dill

0

0

Сказать, что Apple Watch подрывает рынок традиционных наручных часов, было бы преуменьшением. За годы, прошедшие с момента выпуска первой модели, мы увидели множество интересных реакций со стороны традиционных производителей часов, в основном из Швейцарии - родины Rolex. Не то, чтобы в этом было что-то удивительное, учитывая, как внезапно Apple стал самым продаваемым часовым брендом в мире.

Последней попыткой в серии сумасшедших предложений является швейцарская Alp Watch Concept Black от H. Moser - часы, которые настолько же нелепы, сколь и дороги. Вы думали, что Apple Watch Series 4 дорогие часы при цене $400? Alp Watch, новая швейцарская копия Apple Watch, стоят $350 000.

4.jpg

Несмотря на расхождения в ценах, Apple Watch и Alp Watch очень похожи по внешнему виду. Они имеют одинаковый прямоугольный форм-фактор с закругленными углами и металлический корпус, заключающий в себе стеклянный экран. Только у Alp Watch на самом деле нет дисплея, потому что он механический. У него также нет циферблата, потому что он не нужен - у него нет цифр и нет стрелок, которые могли бы на них указывать. Пустой циферблат часов напоминает выключенный дисплей Apple Watch. На нем есть только так называемый парящий турбийон, который призван противодействовать влиянию силы тяжести на точность хода.

Вместо того, чтобы смотреть время на этих сверхдорогих часах H. Moser, вы должны его слушать. Верно, данные часы передают время через звук. Чтобы сделать это, вы должны нажать на кнопку сбоку и репетир издаст звуковые сигналы, по тональности которых можно определить часы и минуты. Такая система использовалась несколько веков назад в первых механических часах, время по которым можно было узнавать даже в темное время суток.

По словам его создателей, швейцарские Alp Watch Concept Black должны стать «попыткой вернуться к корням часового искусства. Это ставит часы на достойное место в качестве хронометра, а не тратящего время «умного» устройства, отображающего уведомления». Это довольно смелое утверждение для часов, которые даже не показывают точное время.

2.jpg

А как насчет корректировки времени? Нет, часы за треть миллиона не получают точного времени от спутников. Вместо этого они предлагают минималистское решение (решительно простой) проблемы, как и следовало ожидать от часов, которые не показывают время:

«Даже система установки времени является незаметной с регулировкой, выполняемой с помощью головки. Маркировка, выгравированная на головке, позволяет корректировать время с помощью градуировки, которая появляется только при извлечении головки, при этом каждые из двенадцати указателей представляют по пять минут. Это тонкая система, которая уважает минималистский дух модели», - говорится в официальном заявлении H. Moser & Cie.

Несмотря на такую дороговизну, как сообщается, уже нашелся первый покупатель на Alp Watch.

Опубликовано:
19 Январь 2019 в 10:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно