1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Код в iOS 13 показал: Apple разрабатывает очки дополненной реальности

354

0

Dill

0

0

Уже давно ходят слухи, что Apple разрабатывает AR-гарнитуру. Недавняя документация, представленная во внутренней сборке iOS 13, показывает, что усилия калифорнийского гиганта продолжаются, несмотря на более ранние сообщения о том, что проект гарнитуры был приостановлен.

12.jpg

Во внутренней сборке iOS 13 было обнаружено приложение «STARTester». Это приложение может позволить использовать AR-гарнитуру в разных режимах. Похоже, Apple тестирует их, чтобы определить, какой форм-фактор принесет наибольшую пользу пользователям iPhone. Ранее сообщалось, что эти очки дополненной реальности будут функционировать как аксессуар для iPhone, а не как отдельная гарнитура, но пока нет доказательств этому утверждению.

Также сообщается о внутреннем файле README в iOS 13, который описывает режим «StarBoard» для приложений с поддержкой стерео AR. Гарнитура, предназначенная для дополненной реальности, имеет кодовое название «Garta», причем режим «StarBoard» может включать несколько «видов» и «сцен». Вероятно, это говорит о том, что пользователи могут выбрать различные варианты представления окружающей среды в очках дополненной реальности. Другие строки, найденные во внутренней сборке iOS 13, включают «ARStarBoardViewController» и «ARStarBoardSceneManager».

11.jpg

Недавно, как стало известно, Apple назначила главой команды по разработке AR-гарнитуры Ким Воррат, одного из ключевых руководителей в подразделении разработки программного обеспечения. Ее пунктуальность и точность в выполнении поставленных задач, очевидно, сделали Ким подходящим кандидатом для руководства командой, которая работает над таким сложным проектом как очки дополненной реальности.

Также ходят слухи, что Apple разрабатывает для AR-гарнитуры специальную операционную систему на базе iOS под названием «rOS».

Опубликовано:
2 Сентябрь 2019 в 18:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно