1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Колеса для компьютера Mac Pro стоят $400

416

1

Dill

0

0

С тех пор как Mac Pro был впервые анонсирован, было известно, что он будет довольно дорогим устройством - в конце концов, это продукт Apple, предназначенный для профессионалов. Однако теперь, когда у нас есть возможность узнать подробно об аксессуарах, мы знаем, насколько дорогим он может быть в комплекте.

5.jpg

Одним из самых удивительных дополнений, которые есть у Mac Pro, являются колеса. Компьютер Apple представляет собой гигантский и тяжелый металлический ящик и для его перемещения могут понадобиться колеса. Однако, если вы захотите обновить шасси Mac Pro оригинальными колесами, они обойдутся вам в $400.

Важно отметить, что Mac Pro на самом деле не предназначен для обычных пользователей. Это профессиональная машина для богатых покупателей, и цены определенно это отражают. Тем не менее $400 за комплект колес кажутся слишком высокой ценой, какие бы функции они не выполняли.

3.jpg

Однако не стоит этому удивляться - Apple продает подставку для монитора Pro Display XDR за $1000, поэтому по сравнению с ней покупка колес выглядит почти выгодной сделкой. Цена этих колес лишний раз доказывает, что это устройство вряд ли можно будет увидеть в домах.

Mac Pro максимальной конфигурации обойдется покупателям в $52 748. Этого достаточно, чтобы купить новенький внедорожник или квартиру в одном из российских городов.

За этот потрясающий ценник вы получите невиданную мощь, включая 28-ядерный процессор Intel Xeon W, 1,5 ТБ оперативной памяти, 4 ТБ SSD-хранилища и две видеокарты AMD Radeon Pro Vega II, каждая из которых имеет 32 ГБ видеопамяти. Опять же, вам никогда не понадобится такой уровень аппаратного обеспечения, если только вы не работаете графическим дизайнером или видеомонтажером.

4.jpg

В минимальной конфигурации Mac Pro стоит также немало - $6000. Конечно, это высокая цена за персональный компьютер, но по-настоящему вас удивит то, что за эти деньги вы получите всего лишь 256 ГБ памяти. В этой ценовой категории должно быть абсолютным минимумом 1 ТБ хранилища SSD - вместо этого вам придется выложить дополнительные $400. Для сравнения: за ту же сумму можно купить два быстрых SSD-накопителя NVMe емкостью 1 ТБ.

По сути, Mac Pro - неприлично дорогая машина, и цены, похоже, указывают на то, что Apple просто не заинтересована в продаже Mac Pro обычным пользователям. Если вы хотите использовать MacOS Catalina для настольных компьютеров, вам лучше всего выбрать Mac Mini.

Опубликовано:
11 Декабрь 2019 в 13:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно