1. Главная
  2. Новости

Компания основателя Android тестирует новое «мобильное устройство»

372

0

Dill

1

0

Прошло более двух лет с тех пор, как компания Essential выпустила свой первый смартфон, и до сих пор Essential PH-1 является единственным смартфоном компании.

Но подобное положение дел скоро может измениться.

Издание XDA Developers получило подтверждение, что Essential «работает над новым устройством», которое «сейчас находится на раннем этапе тестирования». Также в обнаруженном коде был найдены некоторые подробности технических характеристик смартфона.

6.jpg

Essential - интересная компания по нескольким причинам. Во-первых, он был основан Энди Рубином, соучредителем Android.

Во-вторых, ни одна компания, кроме Google, не имеет лучшего опыта в выпуске обновлений для Android. Essential PH-1 получает ежемесячные обновления безопасности и основные обновления ОС в тот же день, когда они выпускаются Google. Фактически, часто Essential PH-1 получает OTA-обновления до того, как они попадают в смартфоны Google Pixel.

Но Essential также является стартапом на высококонкурентном рынке. Компания прекратила продажу Essential PH-1 в декабре и с тех пор не предлагала новый продукт.

Но около года назад Bloomberg сообщил, что Essential работает над новым смартфоном с необычными функциями. Затем в июне 2019 года Энди Рубин указал, что в недалеком будущем компания «объявит» о новом устройстве.

Теперь Essential подтвердил XDA Developers, что тестируется новое устройство. Также издание опубликовало некоторые детали, взятые из фрагментов кода.

5.jpg

Смартфон разрабатывается под кодовым названием «Gem», и, скорее всего, у него будет процессор Qualcomm Snapdragon 730 и следующие камеры:

  • 48-мегапиксельная Sony IMX586
  • 16-мегапиксельная Sony IMX519
  • 13-мегапиксельная Sony IMX258
  • 20-мегапиксельная Sony IMX476
  • 5-мегапиксельная Samsung S5K5E9

Есть также таинственный режим Fingerprint Walkie Talkie.Исходя из названия, можно предположить, что сканер отпечатков пальцев неким образом будет связан с работой смартфона в режиме рации.

Как бы то ни было, ожидается, что новый Essential Phone будет необычным устройством. XDA Developers также отмечают, что есть признаки того, что по умолчанию гаджет будет чаще использоваться в альбомной ориентации, чем портретной. Возможно, именно поэтому веб-сайт называет «Gem» скорее «мобильным устройством», а не смартфоном.

Опубликовано:
24 Сентябрь 2019 в 10:20
  • поделиться
Регистрация прошла успешно