1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Кондуктивная беспроводная зарядка может стать будущим смартфонов

  • 1 0

Fli Charge является кондуктивной (токопроводящей) беспроводной системой зарядки, которая позволяет пользователям заряжать свои устройства, помещая их в любом месте на зарядной панели FLI. Пользователи просто должны иметь специальный чехол для своего смартфона или плоскую катушку с проводом, который подключается к устройству, а затем приклеивается к его задней панели.

Пользователи не привязаны к заряжающему кабелю, но все равно придется держать устройство на зарядной панели для того, чтобы пополнить заряд. Это не беспроводная зарядка на расстоянии.

Кондукция (токопроводимость) отличается от индукции тем, что он требует непосредственного контакта между заряжаемым устройством и его зарядной панелью. Электроны текут непосредственно между устройствами, в то время как в случае с индукцией, электроны в устройстве начинают производить электроэнергию только при активации электромагнитного поля индуктивной зарядки.


charge-hero.0.gif


Подобная система Energysquare была представлена ранее в этом месяце. Она использует наклейки вместо чехлов и специализированных аксессуаров. Продукты FLI содержат чипы, которые сообщают площадке о старте обмена электроэнергией. Компания утверждает, что эти чипы предотвращают удар током или самопроизвольное включение при попадании жидкости.

Обе компании мечтают об утопии, где все используют кондуктивные проводящие зарядки с выделенными для этого специальными площадками в домах и общественных местах, а также изготавливаемыми для них чехлами. Может быть, это произойдет, возможно, и нет. Если вы хотите сами оценить, станут ли они будущим для индустрии смартфонов, вы можете приобрести Fli Charge за $129 или Energysquare за $89.

Опубликовано:
16 Июнь 2016 в 11:10
источник:
Indiegogo
  • поделиться

Похожие посты