1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Конференция Facebook F8: камеры Surround 360, AR-очки и ввод с помощью мысли

31

0

Dill

0

0

Первый день на ежегодной конференции F8 на Facebook был наполнен улучшением настоящего. Второй день был посвящен видению будущего. Компания также заявила о новой цели «создать и поставлять новые потребительские товары, которые в первую очередь являются социальными».

Новые камеры Surround 360

Facebook начал с объявления двух новых 360-градусных камер для разработчиков, x24 и x6, которые войдут в линейку Surround 360, представленную компанией на F8 в прошлом году.


5.jpg


Очки дополненной реальности

Главный научный сотрудник Oculus Майкл Абраш вышел на сцену и рассказал о виртуальной, дополненной реальности и AR-очках. Абраш определил «дополненную реальность» как социально приемлемую технологию, где аудиовизуальные элементы и контекстно-зависимый искусственный интеллект часто используются устройством для особых ситуаций. Абраш сказал, что настоящие очки виртуальной реальности в лучшем случае появятся через пять лет.


4.jpg


Terragraph, Aquila и Tether-tenna

Компания представила обновленную информацию о своих проектах Terragraph (беспроводной интернет в густонаселенных регионах) и Aquila (беспилотные автономные дроны, раздающие интернет со стратосферы), а также представила небольшой вертолет Tether-tenna, соединенный с волоконной линией, который можно использовать для создания виртуальной башни на высоте нескольких сотен метров над землей. «Проект все еще находится на ранних стадиях разработки, и требуется много работы, чтобы гарантировать, что она будет работать автономно в течение нескольких месяцев, но мы очень рады прогрессу», - говорят в компании.


6.jpg


Управление с помощью мысли

Регина Даган из Facebook, которая руководит таинственным Building 8 в Facebook, вышла на сцену и продемонстрировала несколько впечатляющих технологий. Даган показала «мозговую мышь для виртуальной реальности», которую компания назвала «тихим речевым интерфейсом со скоростью и гибкостью голоса и конфиденциальностью текста». У Facebook есть «цель создать систему, способную набирать 100 слов в минуту прямо из речевого центра вашего мозга - в 5 раз быстрее, чем вы можете набрать на своем смартфоне сегодня». Даган сообщила, что подобная технология ввода текста будет реализована в течение трех лет.


1.gif


Но что звучит еще более нереалистично и чересчур амбициозно – Facebook обещает в ближайшем будущем общение между людьми без знания языков. На сцене Даган показала слоган «Думай на китайском, чувствуй на испанском». Но декларировать - не значит успешно реализовать. Спикеры на конференции забыли упомянуть, что недавно испытательный беспилотный дрон, призванный обеспечить интернетом отдаленные районы планеты, потерпел крушение. В любом случае, уже в ближайшие несколько лет мы увидим результаты новых исследований Facebook.

Опубликовано:
20 Апрель 2017 в 11:11
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно