1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Конкурс по Moto Z создал модули лучше, чем сама Motorola

31

1

Dill

1

0

Модульный смартфон Moto Z был центром внимания на последнем Motorola Hackathon в Сан-Франциско в конце прошлой недели. Разработчики и предприниматели взяли на себя задачу взлома модульного мобильного телефона различными аппаратными средствами, чтобы придумать инновационные дополнения. В то время как доступные модули(Mods) к смартфону на сегодня оцениваются как слишком дорогостоящие и неэффективные, соревнования показали некоторые интригующие результаты.


1.jpg


Проекты включают в себя модули наблюдения за ребенком в режиме реального времени, уведомления о таких вещах, как комнатная температура, датчик цвета, который может издавать звуки для людей с нарушениями зрения и зарядное устройство на солнечных батареях, команда которого и победила соревнование.

Многие из идей на конкурсе в эти выходные были связаны со здоровьем. Например, дети из команды одной средней школы придумали модуль под названием ModCoholic, который представляет собой алкотестер, спрашивающий нужно ли вызывать такси, если хозяин превысил минимальное содержание алкоголя в крови. Другой разработчик создал модуль Simple Syrup, который позволяет диабетикам проверять уровень сахара в крови.


2.jpg


Мероприятие в Сан-Франциско было лишь последним адресом в серии хакатонов, проведенных по всему миру, в том числе Нью-Йорке, Индии и Аргентине. Следующее мероприятие планируется в середине марта в Шэньчжэне, Китай. Команды-победители из каждого мероприятия отправятся в штаб-квартиру компании Motorola в Чикаго, чтобы представить свои идеи лидерам отрасли, таким как Lenovo Capital. Они могут инвестировать и профинансировать перспективные концепты. Если Moto Z станет популярным, как Motorola надеется, возможно, мы увидим некоторые из этих изобретательских идей на полках магазинов в ближайшее время.


Опубликовано:
7 Февраль 2017 в 10:18
источник:
TechCrunch
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно