1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Контроллеры ThermoReal позволяют чувствовать холод, жар и боль в играх и фильмах

50

0

Dill

0

0

Некоторые компании пытаются сделать виртуальную и дополненную реальность более захватывающими благодаря тактильной обратной связи. Однако стартап TEGway, выделившийся из Корейского института наук и технологий, решил сосредоточиться на температуре. TEGway создал тонкое, гибкое термоэлектрическое устройство (или «TED»), которое может быстро нагреваться или охлаждаться, охватывая диапазон температур от 4 до 40 градусов по Цельсию. Более того, он может одновременно производить как тепло, так и холод в разных зонах на одной и той же поверхности, что позволяет симулировать на коже разные ощущения, вплоть до боли. Теперь компания надеется, что производители оборудования интегрируют это решение в такие устройства, как джойстики, перчатки, виброкостюмы, стулья и многое другое для нового уровня погружения в действие.

5.jpg

Если объяснить в двух словах, TED работает путем запуска электрического тока через его матрицу термоэлектрического полупроводника, который создает тепловой поток между верхним и нижним слоями подложки и, таким образом, ведет себя как нагреватель или охладитель. Для большинства людей более известен обратный процесс: разность температур, применяемая к полупроводнику, может вызвать ток и в этом случае TED действует как генератор энергии.

Чтобы оптимизировать эффективность получения тепла на не плоских поверхностях, TEGway нашел способ разработать гибкий TED. Это не только улучшает сбор тепловой энергии - компания нашла новый вариант использования: добавление реализма в игры с использованием тепловой обратной связи, названной «ThermoReal». Выяснилось, что одновременное применение линии тепла параллельно с линией холода создает ощущение неприятного пощипывания.

7.jpg

На демонстрационном стенде в Шанхае TEGway показал демоверсию устройства, который был подключен к ноутбуку. Для того чтобы ощутить холод, показали человека, погружающегося в холодную воду. Температура устройства падает вместе с глубиной погружения человека на видео. При этом температура устройства может быстро меняться в зависимости от ситуации. Те же самые ощущения, только наоборот, чувствуются при демонстрации пламени свечи на видео.

8.jpg

Другое устройство, которое демонстрирует обратную связь в играх - геймпад с TED - двумя контроллерами по сторонам. Геймпад был сопряжен со смартфоном, который предлагает игру с истребителем. TED мгновенно нагревается всякий раз, когда у самолета вырывается пламя из сопла и быстро охлаждается, когда он распыляет туман для замедления.

6.jpg

В целом, ThermoReal работает на удивление хорошо, поэтому теперь TEGway убеждает производителей адаптировать данную технологию в свои устройства. Что касается программного обеспечения, компания будет лицензировать программные патчи для создателей контента.

Опубликовано:
3 Июль 2017 в 10:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно