1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Корпус Retroflag GPi позволяет собрать собственную портативную консоль

355

0

Dill

0

0

Люди годами собирали компьютеры Raspberry Pi в портативных корпусах для создания собственных клонов Game Boy. Но корпус Retroflag GPi позволяет делать это без паяльника или 3D-принтера.

9.jpg

Это корпус за $70, внешне похожий на Game Boy. Он поставляется с картриджем, который выглядит как классическая игра Game Boy. Но на самом деле это корпус для одноплатного компьютера Raspberry Pi Zero или Zero W.

Вам нужно загрузить на свой маленький компьютер дистрибутив RetroPie, вставить его в картридж, который в свою очередь подсоединяется к корпусу Retroflag GPi. После этого вы получите портативную игровую систему.

Размер корпуса Retroflag GPi составляет примерно 13,4 x 8 x 3,3 см что немного меньше, чем размеры оригинального Game Boy. При этом Retroflag GPi может похвастать наличием нескольких дополнительных кнопок и большую мощность.

12.jpg

В корпусе также имеется 2,8-дюймовый IPS LCD-дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей, кнопки D-pad, A, B, Y и X, а также кнопки «Пуск» и «Выбор». А еще есть встроенный динамик, а также разъем для наушников, колеса регулировки громкости и яркости экрана.

Система работает от трех батареек типа АА - вы, вероятно, захотите приобрести заряжаемые аккумуляторы, если вы будете часто играть в свою портативную консоль. Также вы можете использовать прилагаемый USB-адаптер, который работает от пауэрбанка или любого другого источника питания напряжением 5 В.

Raspberry Pi Zero, имеющий одноядерный процессор Broadcom BCM2835 с тактовой частотой 1 ГГц трудно назвать мощным компьютером. У него тот же 32-битный процессор, который использовался в Raspberry Pi первого поколения.

Маленький компьютер также имеет всего 512 МБ оперативной памяти. Поэтому, несмотря на то, что он может обрабатывать классические игры Game Boy без особых проблем, вам может понадобиться что-то немного быстрее, если вы хотите эмулировать более продвинутые игровые приставки.

8.jpg

Один хакер под ником martin72 выяснил, как изготовить нестандартный картридж для корпуса GPi, позволяющий использовать Raspberry Pi Computer Module 3 Lite. Этот компьютер немного больше, чем Raspberry Pi Zero, но он оснащен более быстрым процессором Broadcom BCM2837B0 ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Но создание нестандартного картриджа с разработкой нестандартного корпуса и печатной платы, а также работа с паяльником подходит не всем.

11.jpg

Хорошая новость заключается в том, что разработчик картриджа Compute Module для корпуса GPi имеет работающий прототип, следующий шаг - начать производство большего количества картриджей, а затем начать продавать их покупателям в ближайшие недели или месяцы.

Опубликовано:
22 Октябрь 2019 в 9:28
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно