1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Кроме смартфонов Apple будет производить электричество из мусора

  • 1 0

Apple получил разрешение на строительство объекта в Северной Каролине, который будет использовать метан из мусора для производства электроэнергии. Завод, который будет базироваться в графстве Катавба, будет стоять в течение 16 лет, с возможностью продления еще на пять лет, если стороны придут к согласию.

Как объясняет 9to5Mac, применяется способ извлечения энергии, который генерирует электричество из отходов и также предотвращает выброс метана в атмосферу. Новость распространилась менее чем через сутки после того, как компания получила разрешение начать перепродавать энергию для энергетических компаний.


920x1240.jpg


Несколько лет назад, компания поняла, что нужно приложить больше усилий для сохранения окружающей среды, и наняла Лизу Джексон, бывшую главу Агентства по охране окружающей среды США, чтобы она возглавила проект. С тех пор Apple перевел все свои объекты на использование возобновляемых источников энергии и в настоящее время компания производит 93 процентов электричества от общей потребности из зеленых источников. Это число, вероятно, приблизится ближе к 100 процентам в течение следующих нескольких лет и следовательно, возникнет потребность продать лишние вырабатываемые мощности.

В то время как люди рассматривают будущее Apple в качестве потребительской компании, можно пропустить тихую революцию, которая происходит за кулисами. В конце концов, компания уже имеет интересы в мобильных платежах, автомобилестроении, исследованиях в области здравоохранения и облачных системах хранения данных. С огромными денежными резервами и приверженностью экологически чистой энергии, вполне вероятно, что компания Apple может незаметно стать энергетической компанией.

Опубликовано:
11 Июнь 2016 в 9:49
источник:
9to5Mac
  • поделиться

Похожие посты