1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Круглый робот наполнит солнечным светом ваш дом

  • 1 0

Доктор Дива Томмей, когда-то была студентом PhD факультета биоинформатики в Кембриджском университете и проводила слишком много времени в темном офисе.

Так продолжалось, пока в ее голову не пришла идея и она не изобрела устройство, которое перенаправляет естественный солнечный свет и преображает ее мрачный рабочий кабинет.

"Как только приходившие ко мне люди входили в мой кабинет, они говорили "Мне нужно это дома", - рассказывает 32-летняя Дива.

После окончания учебы, Дива вернулась домой в Рим и начала проектировать улучшенные версии своего изобретения. Затем она встретила своего будущего соучредителя, Маттиа, и вместе они создали "Lucy", круглый робот, который поворачивается за солнцем и использует его, чтобы отразить свет в дом.

Во время своей кампании Indiegogo "Lucy" собрала почти $250 000 и в настоящее время находится в завершающей фазе прототипа. Это означает, что Дива и ее команда из 12 человек сейчас готовят продукт для запуска в широкое производство.


solenica-lucy-sunlight-inside.jpg


"Технически "Lucy" - это гелиостат", - говорит Дива. "Она отражает солнечный свет в помещение в течение всего дня без вашего участия. Она выясняет, где находится солнце и следит за его движением, всегда помня заданную точку, куда нужно посылать солнечный свет".

Робот делает это с помощью специального датчика на круглом стеклянном корпусе, который устойчив к разной погоде. Этот датчик посылает показания интенсивности света в блок управления.

После этого механическое зеркало "Lucy" движется в соответствии с вращением Земли, Солнца, сохраняя идеальный угол отражения.

И самая важная часть всего в том, что "Lucy" почти полностью автономна. Робот использует солнце, чтобы заряжать себя и может найти свет независимо от того, где вы положите ее.


14akhm0.jpg


Дива говорит, что она ожидает, что "Lucy" будет готова для массового производства в ближайшее время. Пользователи могут в данный момент предварительно заказать робот за $199.

"Люди будут иметь возможность не использовать электрическое освещение днем", - говорят разработчики о "зеленых" преимуществах робота. "И, конечно же, уменьшить свои расходы на электроэнергию. Но другой важной стороной является то, что семья вносит свой вклад в сокращение выбросов углерода в атмосферу".

Но возможные области применения "Lucy" на глобальном уровне гораздо более разнообразны. Например, более 1,2 миллиарда человек в мире не имеют доступа к электроэнергии. И есть много примеров, когда люди имеют доступ к электроэнергии, но не в состоянии себе это позволить. "Lucy" может пригодиться для использования в таких условиях для освещения школ, офисов, домов и даже в общественных местах на открытом воздухе.

Но это долгосрочная цель. Для того чтобы это произошло, затраты на производство робота должны быть сведены к минимуму и тогда он станет доступным для развивающихся рынков.


Опубликовано:
12 Октябрь 2016 в 9:14
источник:
Mashable
  • поделиться

Похожие посты