1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Квантовый компас заменит GPS: ему не нужны спутники для навигации

1026

1

Dill

0

0

Любой пользователь GPS, который отважился в зону с множеством препятствий, которые мешают спутникам видеть их навигационное устройство, знает проблемы спутниковой навигации. В любое время, когда устройство GPS на вашей панели не может видеть спутники, вы теряете свой сигнал. Потеря сигнала происходит в густых лесах, в горных каньонах и в городах с высокими зданиями.

Исследователи из Великобритании разработали устройство, получившее название квантового компаса (квантового акселерометра), который может освободить нас от необходимости использования спутников для навигации. Исследователи говорят, что квантовый акселерометр не нуждается во внешних сигналах для навигации. Прорыв также откроет эпоху навигационных устройств для военных целей, которые не будут полагаться на внешние сигналы, которые могут быть искажены противником.

22.jpg

Квантовый акселерометр разработан в рамках Британской национальной программы квантовых технологий, в которую правительство Великобритании в течение последних пяти лет инвестировало 270 млн. фунтов стерлингов.

Устройство было построено в Имперском колледже Лондона и является первым коммерчески жизнеспособным квантовым акселерометром, который может использоваться в навигации.

Акселерометр может измерять изменения скорости по времени, и, объединяя данные скорости с начальной точкой акселерометра, может вычислить новое положение. Акселерометры распространены сегодня как на ноутбуках, так и на смартфонах, но его версии на мобильных устройствах не может обеспечить точность в течение длительного периода времени без внешней помощи. Квантовый акселерометр предлагает высокую точность, измеряя свойства переохлажденных атомов.

33.jpg

При низких температурах атомы действуют как материя, так и как волны. На волновые свойства атома влияет ускорение транспортного средства; акселерометр использует «оптическую линейку» и может очень точно измерять минуты. Недостаток устройства в настоящее время заключается в том, что квантовый акселерометр требует использования очень мощных лазеров, которые позволяют применять текущую версию только на кораблях и других крупных транспортных средствах.

Опубликовано:
13 Ноябрь 2018 в 11:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно