1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Лаборатория Касперского запускает бесплатный антивирус

50

1

Dill

0

0

В последние несколько месяцев мир потрясли несколько волн компьютерных вирусов, которые заставили всех задуматься о безопасности своих устройств и данных. Вирусы WannaСry и Petya даже парализовали целые отрасли экономики некоторых стран. Вредоносное ПО несет все больше вреда, принимая все новые формы, включая штаммы, которые не имеют никакой цели, кроме как уничтожить ваши файлы, независимо от того, заплатили ли вы выкуп или нет. Несмотря на рост угроз, в настоящее время индустрия антивирусов не на коне.

Чувствуя угрозу потери рынка, Лаборатория Касперского, производитель одного из самых популярных антивирусов, наконец, выпустила бесплатную версию своего одноименного программного обеспечения. Конечно, на первый взгляд такая новость кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. Так, что же получает пользователь вместе с бесплатной версией антивируса? В Kaspersky Free имеется защита файлов, электронной почты, Интернета и мгновенных сообщений, а также автоматические обновления и карантин.

2.jpg

В платную версию за $50 включены такие инструменты как родительский контроль, защита онлайн-платежей, VPN и т.д. Бесплатная версия будет развернута по всему миру, но в первую очередь она станет доступной в США, что выглядит несколько иронично. Напомним, от использования продуктов Лаборатории Касперского отказались все государственные учреждения США после скандала, разразившегося на фоне обвинения компании в сотрудничестве с ФСБ. Программное обеспечение компании также попало под запрет в Украине после введения санкций в отношении продукции российских компаний.

Кроме подобных неприятностей у компании есть более существенные причины выпустить бесплатную версию своего антивируса. Лаборатория Касперского десятилетиями предоставляла свои продукты только за деньги и она отказывается от подобной бизнес-модели не потому, что ей угрожали бесплатные конкуренты, такие как AVG и Avira. Компания почувствовала настоящую угрозу только тогда, когда Microsoft запустил бесплатный, но эффективный антивирус Защитник Windows (Defender), который начал поставляться предустановленным в ОС Windows 10.

1.jpg

Данное обстоятельство порождало проблемы для Лаборатории Касперского и других компаний, предоставлявших только платные продукты. Конечно, авторы антивируса Kaspersky продолжают принижать способности Защитника Windows, но антимонопольная жалоба компании против Microsoft, поданная в Еврокомиссию, раскрывает совсем другую картину.

Несмотря на то, что Лаборатория Касперского не будет получать прибыль от Kaspersky Free, стала ясно, что ей достанется от такого шага: доля рынка и данные. Пилотная версия продукта уже была опробована в России, Украине и Беларуси, где она была загружена более миллиона раз, утверждает компания.

Опубликовано:
26 Июль 2017 в 18:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно