1. Главная
  2. Статьи
  3. Мобильное фото

Лампа для селфи: как выбрать и как использовать.

2

0

Селфимания, охватившая мир уже довольно давно, даже не думает снижать обороты. К сожалению, количество селфи на квадратный метр вашей френдленты растет, к счастью, себяшки становятся все более качественными. Не в последнюю очередь, это происходит благодаря производителям смартфонов, которые стали уделять много внимания фронтальным камерам, но и производители аксессуаров не отстают, придумывая все новые гаджеты. Теперь, когда монопод лежит в сумке каждого второго путешественника, наступил звездный час тусовщиц, бьюти-блогеров и прочей сопутствующей публики.

Что это?

Вы наверняка с завистью смотрели на студийные портреты, где у модели загадочные, абсолютно неземные глаза. Достигается этот эффект, метко названный “ангельскими глазками”, благодаря особой кольцевой вспышке, которую нередко используют профессиональные фотографы.


ringlamp_dog.jpg


Такая подсветка отлично подходит для фотографирования миниатюр, еды и макросъемки, в общем, тех случаев, где яркий свет жизненно необходим, а мерзкий блик смерти подобен. Она любима блогерами и позволяет вести запись или прямые трансляции сложных условиях. А главное, за что кольцевую вспышку ценят абсолютно все, она позволяет избежать эффекта красных глаз. Но особым спросом она пользуется у любителей селфи.


ringlamp4.jpg


Вот только у профи это огромная штуковина на подставке, а нас интересует компактный мобильный вариант, который легко поместится в сумочку тусовщицы. Представлено их немало, в основном, это универсальная “прищепка”, которая подойдет на любой смартфон и предлагает три варианта интенсивности свечения.

Как выбрать?

Первое, на что обращаем внимание — наличие мягкой прокладки на внутренней стороне “прищепки”, иначе смартфон очень быстро покроется царапинами. Оно вам надо? Далее проверьте надежность крепления, чтобы вспышка не соскользнула со смартфона в самый ответственный момент. Часто светодиодное кольцо для селфи комплектуется небольшим зеркальцем. Пользоваться им так себе удовольствие: вечно запыленное и очень маленькое, но все же это лучше, чем ничего. А вот модельки с поворотным зеркальцем удобно использовать при съемке, например, можно делать селфи на основную камеру, она, как правило, лучше фронтальной.

Если лампу для селфи планируете всегда носить с собой, обратите внимание на габариты: в диаметре кольцевые вспышки имеют 7-12 см, толщина варьируется от одного до трех сантиметров, вес — от 30 до 70 г. Конечно, небольшие габариты это хорошо, вот только чем меньше будет диаметр кольца — тем менее рассеянный свет вы получите, а именно в нем здесь вся соль.

Обязательно обратите внимание на источник питания: в моделях подешевле это, как правило, пара батареек типа ААА, модельки получше имеют собственный аккумулятор (он может быть от 80 до 400 мАч) и заряжаются через USB-порт. Последние, конечно, предпочтительнее, главное, не забывать их заряжать вовремя. На зарядку таких моделей уходит примерно 2 часа, а работать они будут около 1.5-5 часов, в зависимости от емкости батареи и интенсивности свечения.


ringlamp3.jpg


Очень важный момент — регулировка цветовой температуры. На рынке есть модели только с холодными светодиодами, есть и смешанные, где теплые и холодные светодиоды чередуются. Если есть возможность, сосредоточьте свое внимание на двухцветных моделях: они позволят получить более естественный цвет лица.

Как пользоваться?

Казалось бы, ну что здесь такого? Пользоваться лампами для селфи не сложнее, чем обычной вспышкой. Да, верно, и все же стоит запомнить несколько простых правил.

  1. Закрепляя лампу, следите, чтобы она не перекрывала объектив камеры.
  2. Располагайте вспышку на уровне лица или чуть выше, но ни в коем случае не ниже, а то вместо красивой мордашки получите жуть для ужастика.
    ringlamp2.jpg
  3. Чтобы получить заветные “ангельские глазки” подносите лампу для селфи ближе к лицу, тогда колечки будут четче. Интересует только мягкий рассеянный свет — фотографируйтесь на расстоянии вытянутой руки, ну или дальше, если есть возможность воспользоваться пультом.
  4. Выбирайте подходящий режим яркости: самый яркий пригодится в полной темноте и не только заставит вас щуриться, но и подчеркнет недостатки кожи, так что выбирайте свет помягче.
  5. Не пренебрегайте регулировкой цветовой температуры: вампирская бледность уже не в моде.
Опубликовано:
28 Апрель 2017 в 15:52
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно