1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

LattePanda Delta – недорогой карманный ПК с процессором Intel Gemini Lake

5056

0

Dill

0

0

Одноплатные компьютеры LattePanda относятся к той же категории, что и крошечные ПК Raspberry Pi, предназначенные для преподавателей, студентов, производителей и других энтузиастов. Но мини-ПК LattePanda обладают гораздо большей мощностью и совместимостью приложений, чем большинство одноплатных компьютеров.

Все это потому, что они оснащены процессорами Intel x86, а не чипами ARM. Но это оборудование стоит денег.

Например, LattePanda Alpha с процессором Intel Core M3 продается по цене от $379 и выше, что более чем в 10 раз превышает цену одноплатного компьютера начального уровня Raspberry Pi 4 Model B.

2.jpg

Но теперь есть более дешевый вариант - LattePanda Delta 432 с четырехъядерным процессором Intel Celeron N4100 Gemini Lake теперь доступен примерно за половину цены LattePanda Alpha.

LattePanda фактически впервые представила Delta одновременно с Alpha, когда компания начала краудфандинговую кампанию почти два года назад.

Но если проследить кампанию на Kickstarter, то становится ясно, что доставка модели Delta предзаказчикам заняла больше времени, чем ожидалось. Теперь покупателям не нужно делать предзаказ, чтобы получить свой мини-ПК - он доступен на DFRobot в двух версиях:

  • LattePanda Delta 432 без ОС за $188
  • LattePanda Delta 432 с Win10 Pro за $228

Обе версии имеют 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4-2400 и 32 ГБ хранилища eMMC 5.0. Также оба поддерживают Linux, Windows или другие операционные системы. Разница лишь в том, что одна модель поставляется с лицензией Windows 10 Pro.

4.jpg

Маленькие компьютеры оснащены встроенным интерфейсом Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, портами Gigabit Ethernet, HDMI, USB 3.0 Type-C и тремя портами USB 3.0 Type-A. Также есть кардридер microSD, 3,5-мм аудиоразъем и два разъема M.2, которые можно использовать для добавления хранилища PCIe или других аксессуаров.

По сути, маленькие ПК - это карманные компьютеры, которые вы можете использовать для запуска практически любой современной операционной системы. Благодаря двум 50-контактным разъемам GPIO и сопроцессору Arduino они также являются устройствами, удобными для хакеров. А для экосистемы LattePanda существует множество официальных и неофициальных корпусов и других аксессуаров.

Опубликовано:
7 Ноябрь 2019 в 7:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно