1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Leap Motion представил шлем дополненной реальности за $100

119

0

Dill

0

0

Компания Leap Motion последние несколько лет работает над системами взаимодействия между человеком и компьютером, в том числе и над собственной технологией дополненной реальности. Теперь компания представила гарнитуру дополненной реальности под кодовым названием Project North Star, которая включает не только датчики для отслеживания движения руки, но и прозрачные дисплеи, которые могут показывать вам виртуальные объекты, с которыми вы можете взаимодействовать.

Другими словами, вы можете использовать свои руки для управления виртуальными объектами. Таким образом, Leap Motion открывает совершенно новый способ взаимодействия человека с компьютерами, который не требует обучения и запоминания сложного набора кнопок для использования игр или приложений.

1.jpg

Компания не планирует продавать гарнитуру, но на следующей неделе начнет поставлять заинтересованным сторонам аппаратное и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Leap Motion надеется, что другие компании будут выпускать и продавать гарнитуру, которая, по словам компании, может стоить менее $100 при условии массового производства.

Сама гарнитура оснащена двумя дисплеями с разрешением 1600 x 1440 пикселей, которые могут отображать 120 кадров в секунду и предложить поле зрения на 100 градусов, а также датчик отслеживания руки на 180 градусов.

Большинство существующих гарнитур виртуальной и дополненной реальности используют портативные контроллеры для ввода, но с датчиком Leap Motion вам вообще не нужно держать что-либо в руках. Например, если вы хотите забрать виртуальный мяч, вы просто подбираете его вместо нажатия кнопок.

Пока на рынке мало гарнитур дополненной реальности и самым лучшим устройством индустрии на сегодняшний день является Microsoft HoloLens, у которого есть только 70-градусное поле зрения.

3.jpg

Несмотря на то, что North Star предлагает интересные аппаратные решения, программное обеспечение выглядит еще более впечатляюще. Вместо того, чтобы использовать жесты рук для ввода, North Star позволяет вам назначать разные функции вашими руками, а затем просто использовать их естественным образом. Например, если вы хотите рисовать, вы можете превратить свои пальцы в кисти, переключая цвета, глядя на виртуальную палитру на запястье. Также вы можете надеть «виртуальные часы», которые показывают время или сложную систему меню.

В настоящее время гарнитуры дополненной реальности не имеют массовой популярности в первую очередь из-за стоимости. Тем не менее, если компания Leap Motion выведет на рынок гарнитуру стоимостью $100, то ее может ждать большее будущее, в отличие от Microsoft Hololens, который в настоящее время продается за $3000.

Конечно, Leap Motion North Star - это скорее устройство ввода и отображения для отдельного компьютера, тогда как HoloLens - это полноценный ПК, который вы носите на голове. Но у них довольно существенная разница в цене, даже если учитывать стоимость ПК.

Опубликовано:
10 Апрель 2018 в 9:26
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно