1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Leica разрабатывает 3D-камеру для смартфонов

131

0

Dill

0

0

Будущие камеры для смартфонов могут иметь как крошечный объектив Leica, так и возможности измерения глубины. Компания Leica Camera объявила о заключении альянса с компанией Pmdtechnologies Ag с целью создания камеры для смартфонов с «чувством» глубины. По соглашению обе компании будут совместно работать над созданием 3D-камеры для смартфонов, одновременно уменьшая размер объектива.

6.jpg

Обе компании вместе создали трехмерную систему формирования изображений, которая будет доступна производителям смартфонов для интеграции в свои устройства в конце этого года. Модуль 3D-камеры имеет меньшие пиксели и меньший размер модуля в целом, но дизайн объектива поможет камере хорошо работать при слабом освещении, сообщает Leica. Компания также объясняет, что объектив оптимизирован для световых волн окружающей естественной среды, а также имеет диафрагму на 25% меньше, чем предыдущие версии.

Благодаря официальному соглашению, обе компании теперь будут работать вместе над созданием модулей камеры с 3D-сенсором. Leica сосредоточится на создании объектива небольших размеров, чтобы в целом уменьшить размер модуля камеры. Так как обе компании расположены в Германии, альянс также обеспечит более быструю разработку камер нового поколения.

Компании не поделились подробностями того, что именно привнесут 3D-возможности. В целом, подобные камеры создают карты глубины, измеряя количество времени, которое требуется для отражения света от объектов, чтобы оценить расстояние до них. Эти трехмерные данные потенциально могут быть использованы различными способами. 3D-данные могут создавать такие возможности, как портретный режим (эффект боке) без второго объектива. Считается, что 3D-камеры обладают расширенными возможностями для функции распознавания лица, дополненной реальности и даже сканирования трехмерных объектов.

3.jpg

«Партнерство между Pmd и Leica является отличным примером того, как две ведущие компании могут объединить свои основные усилия для эффективного управления рыночными инновациями», - говорит в пресс-релизе Маркус Лимбергер, главный операционный директор Leica.

Нам остается только подождать, когда 3D-камеры появятся на смартфонах и оценить, насколько они важны на практике.

Опубликовано:
8 Март 2018 в 17:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно