1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Lenovo и Disney запускают новую гарнитуру дополненной реальности

33

0

Dill

0

0

Disney представила на своем мероприятии D23 новую VR-гарнитуру Star Wars Jedi Challenges. Она отличается от других шлемов виртуальной и дополненной реальности своим предназначением. Идея нового устройства такова: вы надеваете ее, смотрите на стол и играете в голографические шахматы с движущимися фигурками в стиле «Звездных войн » или берете аксессуар, который выглядит как ручка светового меча, и наблюдаете, как он оживает, когда вы машете им в своей гостиной.

Хотя про новую гарнитуру больше нет никакой официальной информации, мы знаем, что Lenovo и Disney работают вместе над проектом и что он скоро появится в Best Buy и Lenovo.com.

7.jpg

Система запускает приложения, загруженные на смартфон и по всей видимости смартфон помещается внутри гарнитуры и функционирует как дисплей. Это подтверждается и стоимостью гарнитуры, сопоставимой больше с Samsung Gear VR ($130), чем с HTC Vive ($800). Но это также означает, что нам следует, вероятно, отбросить свои ожидания относительно графики и производительности. Разумеется, стоит вопрос и об общем опыте дополненной реальности.

Хотя ARKit от Apple показывает, что современные смартфоны могут выполнять довольно впечатляющую работу по наложению виртуальных объектов на реальную среду, используя только свою камеру и дисплей, большинство мобильных гарнитур на сегодняшний день сосредоточены на виртуальной реальности, а не на дополненной (т.е., вы видите только виртуальные элементы на дисплее вашего телефона, а не сочетание реальных и виртуальных элементов).

Пока нет точной информации об официальной дате запуска VR-гарнитуры Star Wars Jedi Challenges.

Опубликовано:
18 Июль 2017 в 12:38
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно