1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Lenovo показал гибкий смартфон-планшет

42

0

Dill

0

0

Lenovo может быть и не является лидером в индустрии мобильных устройств, но компания имеет большие амбиции и находится в авангарде инноваций. Начиная с первого смартфона с технологией дополненной реальности Google Tango, планшета Yoga Book и модульного Moto Z, компания неустанно демонстрирует свое передовое место в новых тенденциях. В числе новых продуктов, которыми Lenovo намерена взбудоражить рынок, особняком стоит идея гибкого смартфона, прототип которого компания продемонстрировала в прошлом году. На данный момент мы можем оценить, насколько Lenovo приблизилась к реализации подобного устройства на примере нового рабочего прототипа.

В отличие от концептов гибких смартфонов, которыми переполнена сеть, данный прототип работает на практике и демонстрирует все основные функции. Устройство не складывается вовнутрь, а только дисплеем наружу. Это в значительной степени было ожидаемым компромиссом, поскольку мы еще не достигли стадии, когда дисплеи можно сгибать в любом направлении под любым углом. Вместо этого устройство сгибается пополам, превращаясь из планшета в большой смартфон.

2.jpg

На практике это может привлечь большое количество пользователей. В сложенном виде его можно использовать как обычный смартфон, хотя в нем нет ничего обычного. Например, один край, то есть боковая панель, также отображает информацию, также как первый Samsung Galaxy Note Edge. Задний экран сложенного смартфона может функционировать как зеркало камеры, что может быть полезно для любителей селфи.

Согласно видеоролику, прототип гибкого смартфона-планшета Lenovo представляет собой сочетание разных спецификаций – процессор Qualcomm Snapdragon 800, дисплей размером от 5,5 до 7,8 (в зависимости от того, в развернутом или сложенном режиме) и разрешением 1920 × 1440 и последняя версия Android 7.0.

Конечно, самый большой вопрос в том, когда Lenovo планирует фактически начать массовое производство данного устройства. Несмотря на то, что оно не выглядит готовым к розничной продаже, устройство наиболее близко к идее гибкого потребительского смартфона. Конечно, если только Samsung или Microsoft внезапно не удивят всех через несколько месяцев на выставке IFA в Берлине.
Ниже вы можете посмотреть видео с демонстрацией гибкого смартфона-планшета Lenovo.


Опубликовано:
24 Июль 2017 в 10:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно