1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Lenovo показал первый гибкий ноутбук

273

0

Dill

0

0

Первые смартфоны со складными дисплеями появятся на рынке в этом году. Гибкий экран позволит вам сложить устройство пополам для использования в качестве смартфона или развернуть его для использования в качестве планшета. Но зачем останавливаться на достигнутом?

Lenovo показал, как будет выглядеть его первый ноутбук со складным дисплеем. Компания заявляет, что он появится в 2020 году и будет частью линейки премиальных устройств Lenovo ThinkPad X1.

1.jpg

Ноутбук оснащен 13,3-дюймовым гибким OLED-дисплеем (1920 x 1440 пикселей) от LG. Сложите экран посередине, и вы сможете использовать Thinkpad X1 как ноутбук, при этом одна часть экрана работает как дисплей, а другая - как клавиатура. Разверните его, и у вас будет большой планшет.

Lenovo не в первый раз пробует реализовать концепцию «ноутбук с виртуальной клавиатурой». Линейка устройств Lenovo Yoga Book оснащена двумя экранами, позволяющими вам рисовать, использовать рукописный текст или печатать на одном экране, просматривая контент на другом. Новым является то, что у складного прототипа ThinkPad X1 нет двух экранов, разделенных шарниром. У него один экран, который складывается посередине.

2.jpg

В дополнение к работе в режимах ноутбука или планшета, Lenovo предлагает вам использовать устройство как книгу со «страницами» контента на каждой стороне. Для просмотра медиафайлов вы можете установить устройство на подставку, использовать стилус для записи рукописных заметок или подключить ее к док-станции или клавиатуре, если вам нужно много печатать.

4.jpg

Lenovo пока не объявила подробные спецификации, и пока неизвестно, сколько будет стоить складной ThinkPad X1. Но если производители устройств ожидают, что люди готовы потратить $1900-$2600 на смартфоны со складными дисплеями, то можно ожидать, что ноутбуки с еще большими складными дисплеями не станут дешевыми в ближайшее время.

3.jpg

Согласно изданию Tom's Hardware, у которого была возможность лично проверить прототип, устройство имеет неуказанный процессор Intel, дисплей с соотношением сторон 4: 3, два порта USB Type-C, ИК-камеру, совместимую с Windows Hello и стереодинамики.

The Verge сообщает, что устройство весит менее килограмма. А Gizmodo объясняет, что, когда вы используете складывающийся ThinkPad X1 в режиме ноутбука, вы получаете 9,6-дюймовый экран.

Опубликовано:
14 Май 2019 в 8:52
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно