1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Lenovo представил прозрачные и сворачиваемые OLED-дисплеи

83

0

Dill

0

0

Смартфоны со складными дисплеями медленно, но верно отвоевывают себе место под солнцем, но ноутбуки со складными дисплеями пока еще не совсем распространены. Lenovo планирует вывести на рынок ThinkPad X1 Fold, но это пока единственный подобный пример.

Возможно, все изменится теперь, когда LG представил новый 13,3-дюймовый складной OLED-дисплей, который подходит для ноутбуков и планшетов.

3.jpg

Это один из нескольких новых гибких дисплеев, которые компания демонстрирует во время виртуальной конференции SID Display Week на этой неделе.

LG заявляет, что ее складной экран размером с ноутбук - это 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей, 95-процентным цветовым охватом и поддержкой яркости до 300 нит. В полностью развернутом виде получается большой планшет. При сгибании в центре в нижней части экрана может отображаться виртуальная клавиатура или поле ввода пера, что позволяет использовать компьютер в режиме ноутбука.

5.jpg

Прототип LG, используемый для демонстрации этого дисплея, также включает область уведомлений в передней части устройства, где экран обтекает нижний край таким образом, чтобы вы могли видеть время, состояние батареи и беспроводной сети, а также уведомления о сообщениях.

По заявлению LG, складной OLED- экран также является «первым в своем роде», который поддерживает активный сенсорный ввод с помощью пера.


Другие новые дисплеи, которые демонстрирует компания, включают прозрачный OLED-дисплей для использования в магазинах, музеях или художественных галереях, сворачиваемый OLED-дисплей, который можно скатить с потолка, как экран проектора, небольшой сворачиваемый дисплей, который можно использовать в автомобильных информационно-развлекательных системах и 65-дюймовый гибкий OLED-дисплей, позволяющий регулировать изогнутость для игр, просмотра фильмов или других занятий.

Опубликовано:
6 августа 2020 в 14:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно