1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Lenovo заявил, что первым запустит 5G-смартфон с процессором Snapdragon 855

205

0

Dill

0

0

Поскольку во всех развитых странах полным ходом идет подготовка к запуску сетей 5G, многие производители смартфонов спешно работают над смартфонами с поддержкой 5G. Теперь вице-президент Lenovo Чан Чэн подтвердил, что Lenovo станет первой компанией, которая выпустит 5G-смартфон, оснащенный новым чипсетом Snapdragon 855. Данная информация была распространена вскоре после того, как в сети появились утечки о том, что новый чипсет Qualcomm уже поступил в массовое производство с июня. Если это так, то первые смартфоны с новым чипсетом Snapdragon 855 должны запуститься к концу 2018 года или к началу 2019 года.

Чэн опубликовал в китайской социальной сети Weibo, что Lenovo будет первым производителем, который запустит смартфон с поддержкой 5G и процессором Snapdragon 855. Тем не менее, Чэн не представил никаких сроков запуска. Как уже упоминалось, новый чип ожидается в конце 2018 года или в начале 2019 года, поэтому смартфон также можно ожидать примерно в это же время.

6.jpg

Тем не менее, Чэн заработал репутацию человека, часто преувеличивающего будущие продукты компании. Ранее Чэн опубликовал тизеры Lenovo Z5 до запуска, заявив о безрамочном смартфоне без «челки», гигантской батарее и о многих других захватывающих функциях устройства. Тем не менее, Lenovo Z5 оказался заурядным смартфоном, который имеет вырез, как и большинство новых смартфонов и среднюю батарею емкостью 3300 мАч. Поэтому полностью доверять вице-президенту Lenovo не стоит.

Помимо Lenovo, над 5G-смартфонами работают другие компании, включая Oppo, Huawei и OnePlus. Huawei подтвердил, что в третьем квартале 2019 года он запустит смартфон с поддержкой 5G, в то время как Oppo в начале этого года объявила о своем партнерстве с Qualcomm в выпуске 5G-смартфонов в следующем году. OnePlus также подтвердил, что флагман 2019 года будет совместим с 5G, а слухи сообщают, что будущий флагман Galaxy S10 от Samsung также будет предлагать 5G-соединение.

Наконец, Vivo также планирует запустить свой первый смартфон с модемом Qualcomm X50 5G NR (с поддержкой 5G) в следующем году. Другие компании, которые сотрудничают с Qualcomm над 5G-модемом, включают Xiaomi, HMD Global (бренд Nokia), Sony, LG и ZTE.

Что интересно, дочерняя компания Lenovo, Motorola, собирается запустить смартфон Moto Z3, который будет предлагать прикрепляемый модуль с поддержкой 5G.

Опубликовано:
1 Август 2018 в 10:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно