1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

LG анонсировал гибкий сворачиваемый телевизор

172

1

Dill

0

0

Телевизоры, наряду со смартфонами, находятся в неустанном движении вперед больше, чем любые другие потребительские технологии. Даже когда смартфоны начали достигать пределов приемлемого размера и разрешения дисплея, телевизоры, напротив, становятся все больше, четче и тоньше. Чтобы разжечь любопытство посетителей и сделать себе рекламу, компания LG на выставке CES в этом году показала телевизор, который имеет все вышеперечисленные характеристики по максимуму – он настолько тонкий, что его можно скрутить как лист бумаги.

1.jpg

Данный телевизор пока является всего лишь концептом, но он, безусловно, вызовет большой интерес потребителей. Со своими 65 дюймами и разрешением 4K он имеет идеальный размер и спецификации, подходящие для любого жилого помещения. Однако, LG акцентирует внимание публики на том, что в отличие от традиционных телевизоров, его устройство представляет собой гигантский кусок электронной бумаги.

Если вы увидите телевизор в свернутом виде, вы однозначно не поймете, что это за прибор в виде продолговатого бруска. Данная длинная узкая коробка на самом деле является «домом» телевизора. Когда телевизор не используется, дисплей можно свернуть обратно в этот базовый блок и скрыть, таким образом, ее из виду.

2.jpg

Но почему потребителям может понадобиться сворачиваемый телевизор? LG прилагает все усилия, чтобы убедить публику в полезности подобного форм-фактора. В своем пресс-релизе южнокорейский производитель говорит о том, что это отличная экономия пространства и мобильность. Многих людей, у кого телевизор висит на стене, новое устройство, несмотря на его интересный дизайн, навряд ли заставит раскошелиться. Однако это не означает, что технология не будет полезна в будущем. Доработка идеи в ближайшем будущем может привести к появлению нового класса устройств в виде «электронной газеты».

Опубликовано:
8 Январь 2018 в 16:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно