1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

LG открывает webOS для всех устройств

260

0

Dill

0

0

LG на этой неделе объявила о выпуске новой версии webOS с открытым исходным кодом. WebOS - операционная система для умных телевизоров, которая была первоначально разработана компанией Palm для работы на смартфонах и позже была приобретена Hewlett-Packard для использования на планшетах. В конечном итоге она была продана LG, которая использует операционную систему для своих телевизоров. Операционная система webOS была разработана для запуска приложений, созданных с использованием веб-технологий, включая HTML5, JavaScript и CSS, отсюда и происходит название.

Чтобы расширить внедрение операционной системы webOS, LG ищет сотрудничество с другими компаниями, заинтересованных в использовании данной ОС. Компания на текущей неделе выпустила версию WebOS Open Source Edition, предназначенную для разработчиков.

2.jpg

WebOS OSE 1.0 предоставляет разработчикам инструменты, необходимые для создания «операционной системы следующего уровня», включая новую платформу для веб-приложений. LG также выпустила SDK вместе с инструкциями по созданию операционной системы, которая может быть установлена на мини-ПК Raspberry Pi 3.

Дополнительная информация о проекте и ссылка для загрузки файлов доступны на официальном веб-сайте webOS.

Опубликовано:
19 Март 2018 в 18:48
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно