1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

LG разработал электронную маску-очиститель воздуха

213

2

Dill

0

0

Медицинские маски, несмотря на споры вокруг них, пока являются одними из самых эффективных средств защиты от коронавируса. Тем не менее, беспокойство вызывает качество масок, особенно самодельных, и растущее количество использованных масок, утилизируемых ненадлежащим образом.

На виртуальной выставке IFA 2020 в следующем месяце LG продемонстрирует PuriCare - решение, представляющее собой своего рода интеллектуальное устройство, предназначенное для очистки воздуха, которым вы дышите. Гаджет, хотя и выполнен в постапокалиптическом дизайне, но все же выглядит как стильная медицинская маска.

1.jpg

Не все маски эффективно защищают от вирусов. Некоторые из них предназначены только для галочки, а другие, хотя и эффективны, не подходят для использования в течение длительного времени. LG обещает, что его носимый очиститель воздуха PuriCare отличается не только внешним видом, но и эффективностью благодаря множеству компонентов, включая датчики и встроенные вентиляторы.

LG заявляет, что ее запатентованный датчик интеллектуально определяет дыхание пользователя и может регулировать скорость вентилятора между тремя режимами, чтобы сделать дыхание более легким. В маске также используются те же фильтры H13 HEPA, которые LG использует для своих домашних очистителей – они обещают подачу свежего и чистого воздуха. А чтобы обеспечить надлежащую дезинфекцию самой маски, есть специальный футляр, в котором во время зарядки маски с помощью УФ-светодиодных ламп уничтожаются микробы.

2.jpg

Как вы уже поняли, маску нужно заряжать – она имеет батарею емкостью 820 мАч, заряда которой хватает от 2 до 8 часов, в зависимости от режима. Это не одноразовая или моющаяся маска, и фильтры и ремешки для ушей можно и нужно в конечном итоге менять. Футляр уведомит пользователей через мобильное приложение LG ThinQ, если пришло время заменить фильтры.

Компания обещает, что, несмотря на встроенную электронику и компоненты, носимый очиститель воздуха PuriCare достаточно легкий, чтобы его можно было удобно носить в течение нескольких часов подряд. Кроме того, он надежно закрывает лицо любого человека, сведя к минимуму щели вокруг подбородка и носа. Пока неизвестно, когда это носимое устройство будет доступно на рынке, не говоря уже о сменных фильтрах и деталях для него.

Опубликовано:
28 августа 2020 в 8:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно