1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Личные данные пользователей смартфонов продаются на черном рынке за $2

34

0

Dill

0

0

Существует черный рынок, предлагающий глубоко личную информацию на людей в Китае(кто поручится, что и не в России тоже?). Все, что вам нужно, это от $2 до $30 и номер телефона проверяемого человека.

Китайская государственная телекомпания CCTV обнаружила сервис в социальных медиа, который предоставлял персональные данные с шокирующе подробной информацией, такими как номера удостоверения личности, домашние адреса и даже реальные данные о местоположении.


4_1.jpg


Доступ к записям индивидуума стоит от 20 юаней ($2,90), а более подробная информация доходит до 220 юаней ($32). Записи о туристических и других поездках будет стоить 55 юаней ($8) каждая, в то время как записи телефонных разговоров были самыми дорогими, с ценами в диапазоне от 1500 до 2000 юаней ($218 до $291).

CCTV нашли продавцов данных на QQ, крупнейшем мессенджере Китая. Некоторые из групповых чатов имели более 1900 членов. Неназванному репортеру CCTV удалось приобрести личную информацию своего коллеги в рамках расследования и проверки показали, что все записи оказались точны. Продавцы утверждают, чтобы иметь возможность отслеживать чье-то местоположение (в пределах 50 метров) нужен только номер телефона.


5.jpg


Доклад Southern Metropolis Daily сообщает, что на черном рынке дилеры продавали информацию по цене около 700 юаней (или $101) на человека, в том числе их идентификационный номер, записи об отелях, рейсах, пограничных постах, аренде квартир, недвижимости и даже вкладах в банках.

Если такая ситуация существует в Китае в огромных масштабах, то скорее, всего черный рынок имеется и в других странах, возможно, работающий не так открыто и активно. Легко представить, как личной информацией (адрес, банковские вклады, местоположение) могут воспользоваться преступники и не только.

Опубликовано:
18 Февраль 2017 в 10:13
источник:
Mashable
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно