1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Looking Glass – голографический 3D-дисплей

161

0

Dill

0

0

В наши дни на рынке нет недостатка в гарнитурах виртуальной или дополненной реальности. Но у них, как правило, есть одна общая черта: вам нужно одевать на голову неудобный шлем, чтобы взаимодействовать с 3D-объектами и средами.

Looking Glass - это новый вид 3D-дисплея без очков, предлагающий голографическое изображение, которое позволяет рассматривать предметы под разными углами.

Looking Glass использует технологию светового поля и объемного дисплея для одновременного отображения 45 различных вариантов со скоростью 60 кадров в секунду. Вы можете использовать его для просмотра 3D-дизайна перед отправкой на 3D-принтер, взглянуть на архитектурные чертежи, сыграть в интерактивные игры или просмотреть произведения искусства или анимации с разных углов.

1.gif

Существуют две разные модели Looking Glass с разными ценами:

  • 8,9-дюймовый дисплей за $600 (в розничной торговле) или $400 и выше (для предзаказчиков на Kickstarter)
  • 15,9-дюймовый дисплей за $3000 (в розничной торговле) или $2500 и выше (для предзаказчиков на Kickstarter)

Меньшая «стандартная» модель имеет размеры в 21 x 15,5 x 9,4 см и весит около 2,1 кг.

Большая модель имеет размеры 36,8 x 24,3 x 17,5 см и весит 8,4 кг.

Обе версии предназначены для подключения к ПК или Mac через USB-кабель и кабель HDMI, а также для работы с Looking Glass HoloPlay SDK для Unity. Вы также можете импортировать объекты из программных средств, включая AutoCAD, Cinema4D, Blender и другие программы.

6.jpg

Если вы хотите взаимодействовать с экраном, он также поддерживает работу с надстройками, включая контроллеры Leap Motion, Nintendo Switch Joy-Con, Intel RealSense, Microsoft Kinect, Xbox Game или устройство Arduino. Например, вы можете использовать один из этих контроллеров движения для обнаружения жестов рук, чтобы вы могли манипулировать или взаимодействовать с голограммами, вращая их.

На данный момент Looking Glass предназначен для разработчиков, а не для конечных пользователей. Вероятно, требуется некоторое время, прежде чем вы захотите купить такое устройство, подключить его к компьютеру и использовать его для игры или просмотра голографических видеороликов.

Разработчики Looking Glass планируют начать поставки дисплеев в декабре.

Опубликовано:
26 Июль 2018 в 10:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно