1. Главная
  2. Статьи
  3. Что же выбрать

Лучшие смартфоны для селфи (I половина 2019)

1

0

Селфи сегодня не просто автопортрет, но и целое социальное явление, которое невозможно обойти стороной. Более того, производители современных смартфонов не только его не обходят, но и всячески его поощряют, устанавливая в свои девайсы все более навороченную оптику и создавая все более интересный софт для наилучших фотографий. На сегодняшний день качественная фронтальная камера является вполне серьезным аргументом при выборе смартфона и игнорировать этот факт нельзя. И мы бы позиционировали такие смартфоны как исключительно девичьи, но давайте будем откровенны — селфи делают не только девушки, а хорошая фронталка это еще и приятное общение по видеосвязи и стримы, также ныне популярные.
В нашу подборку вошли смартфоны разных ценовых категорий, все они не старше второй половины 2018 года выпуска, а чтобы сделать выборку более интересной, мы не включали более одного смартфона от каждого производителя. Отметим сразу, все наши герои не позиционируются как смартфоны для селфи, но демонстрируют отличные результаты при съемке на фронтальную камеру.

Apple iPhone XS Max

Мы открываем нашу подборку устройством, без которого она априори невозможна, ведь его репутация идет впереди него самого. Как ни крути, в последние годы Android-смартфоны сильно потеснили флагманы Apple в плане фотовозможностей, но опускать руки купертиновцы не собираются. iPhone XS Max в этом плане не исключение.
В рамках данного текста мы не будем заострять внимание на прочих характеристиках устройства, о них уже сказано немало, а лишь сосредоточимся на фронтальной камере. В Apple была проведена серьезная работа по улучшению фронтальной камеры. В XS Max мы имеем модуль на 7 Мп (этого хватит для селфи и видеосвязи, поверьте) с диафрагмой f/2.2.

Программно модуль дополняют технология Apple TrueDepth, используемая для правильной оценки глубины изображения и, соответственно, обработки фона и старый знакомый HDR. Такой тандем позволит вам всегда получать яркие детализированные снимки, в том числе, при слабом освещении.
Ну а если есть еще что-то что вы хотите узнать о iPhone XS Max — наш каталог к вашим услугам.


appleiphonexsmax.jpg


Xiaomi Mi Mix 3

Первые представители линейки Mix от Xiaomi никак не могли удовлетворить качеством своих фронтальных камер заинтересованную в них аудиторию. Mi Mix 3 все же разбил этот порочный круг: его фронталка на 24 Мп с диафрагмой f/2,2 способна делать отличные снимки. К хорошему “железу” здесь подключается и качественное программное обеспечение. В Xiaomi попытались предусмотреть все, что только может пригодится пользователю: встроенные программы-улучшайзеры, studio lighting (цветовые схемы, имитирующие профессиональное освещение), размытие фона. За работу последнего, к слову, отвечает дополнительный сенсор. А вот фиксированный фокус выглядит на этом фоне лишь странным способом сэкономить.
Не будем забывать и о классном форм-факторе смартфона: это слайдер, где задняя панель как раз-таки и скрывает фронтальную камеру, а дисплей полностью занимает лицевую. Технические характеристики Xiaomi Mi Mix 3 находятся на очень высоком уровне, делая смартфон интересным приобретением для самой широкой аудитории.


xiaomimimix3.jpg


OnePlus 7 Pro

Несмотря на то, что основную камеру новинки OnePlus не обругал только ленивый (кстати, недавний апдейт значительно улучшает ситуацию), к фронтальной таких претензий нет. В Pro-версии фронтальная камера оформлена в виде выезжающего блока, надежного и долговечного. За счет него мы получили шикарный современный экран без вырезов. Что же до фронталки, это модуль Sony IMX471 на 16 Мп с апертурой f/2.0 и электронной стабилизацией. В результате снимки будут детализированными с качественной цветопередачей. Немного портит малину фиксированный автофокус, но давайте будем откровенны: для селфи это не самое страшное.
Остальные характеристики OnePlus 7 Pro предсказуемо высокие, флагман как-никак.


oneplus7pro.jpg


Google Pixel 3/Pixel 3 XL

Перед нами редкий случай, когда на смартфоне основной модуль камеры одинарный, а фронтальный — сдвоенный. И поскольку нас интересует именно он, возможности тыловой камеры (тоже выдающиеся, надо отметить) мы трогать не будем.
Оба модуля здесь на 8 Мп, первый с апертурой f/1.8, второй — широкоугольный — f/2,2. Самой интересной особенностью данной камеры является система PDAF, обеспечивающая быстрый и всегда корректный автофокус. К цветности и детализации готовых снимков претензий нет, в том числе, при слабом освещении.
Что до других характеристик Google Pixel 3, это во многом эталонное устройство, любимое пользователями по всему миру, в том числе, да “чистую” операционку, быстрый процессор и относительно компактные размеры.


googlepixel3.jpg


Samsung Galaxy А80

Наверное, на этом месте мог бы быть практически любой смартфон Samsung, ведь корейцы давно уже доказали, что их камеры — одни из лучших на рынке. Но Galaxy A80 выбил себе место в подборке еще и благодаря уникальной конструкции модуля камеры. Он здесь всего один и оснащен поворотным механизмом, благодаря чему может использоваться как в качества тылового, так и фронтального. Это интересное и, по нашему мнению, перспективное решение, ведь в наше время вообще сложно сказать, какая камера более важна для пользователя. Здесь же никаких уступок — в любом сценарии использования вы получите максимально возможное качество.
Характеристики камеры впечатляют: смартфон получил сразу 3 модуля (48 Мп f/2.0, широкоугольный 8 Мп f/2.2 и 3D-модуль для оценки расстояния до объекта ToF). Это позволяет ему делать снимки с широким углом, не терять в детализации и программно размывать фон в портретных снимках.
Кроме того, у А80 шикарный экран без вырезов и нечастый сегодня форм-фактор слайдера, благодаря которому, собственно и реализован поворотный механизм камеры.
На прочих технических характеристиках Galaxy A80 мы не будем сейчас заострять внимание, все они есть в нашем каталоге.


samsung-a80.jpg


Oppo Reno / Reno 10x

Еще один представитель новой генерации смартфонов, у которого экран занимает всю поверхность лицевой панели, фронтальная камера же прячется внутри устройства, выдвигаясь при необходимости. На этом же выдвижном блоке находятся вспышки для фронтальной и тыловой камеры. Решение спрятать именно эти элементы кажется нам правильным: среднестатистический пользователь обращается к ним не так уж часто.
По характеристикам фронталка хороша: 16 Мп с апертурой f/2,0 и записью видео в FullHD с частотой 30 к/с. Возможно, части наших читателей эти цифры не покажутся впечатляющими, но прибавьте к этому качественную программную составляющую и вы поймете, почему Reno делает отличные селфи.
Прочие технические характеристики Oppo Reno выдают в нем типичного флагмана 2019 года с большим экраном, мощным процессором и беспроводной зарядкой.


opporeno.jpg


Asus ZenFone 6

Хоть Asus обычно и не значится в рядах продвинутых камерофонов, не упомянуть их новинку нельзя, ведь она совсем недавно пополнила ряды смартфонов с одной универсальной камерой. Она откидывается на на желаемый угол (до 180° с шагом 2°). Поворотный модуль выполнен из легкого, но прочного металлического сплава и защищен от повреждений (закрывается, если акселерометр фиксирует падение). Камера здесь тройная: основной модуль здесь на 48 Мп f/1.79, дополнительный — широкоугольный на 13 Мп с апертурой f/2,4. Есть цифровая стабилизация. Что до видео, его камера может снимать видео в формате 4K с частотой 60 к/с. Программно есть режимы размытия фона, HDR, HDR+, панорама и ночная съемка. Панорама, к слову, реализована особенно интересно: поворотный механизм здесь справляется со всем сам, без участия пользователя.
Анонс смартфона состоялся совсем недавно, но первые тестовые снимки как дневные, так и ночные, выглядят очень многообещающе, особенно учитывая цену устройства. В рамках данного текста мы не можем не отметить выдающуюся (во всех смыслах) батарею на 5000 мАч, а где искать прочие характеристики Asus ZenFone 6 вы и сами знаете.


asus-zenfone-6.jpg



Redmi Note 7 Pro

Вот смартфон, относительно которого мы сомневались больше всего, ведь это, в первую очередь, бюджетник со всеми присущими данной категории устройств компромиссами. Но отказать ему все же не смогли, ведь при своей цене Redmi Note 7 демонстрирует отличные результаты не только по части фото и видео, но и в плане производительности и автономности.
Что же до фронтальной камеры, мы имеем модуль на 13 Мп с диафрагмой f/2,0, дополненный многочисленными программами-улучшайзерами. Причем если в плане размытия фона к камере не придраться, то сглаживание кожи может понравится не всем. Особенно тем, кому Note 7 превратит брутальную щетину в нежные младенческие щечки. К счастью, встроенные бьютификаторы легко отключаются. А вот по части цветопередачи и детализации претензий нет, особенно при достаточном освещении.


redminote7.jpg


Именно так, на наш взгляд, выглядит подборка лучших селфифонов первой половины 2019 года. Почти все устройства здесь были анонсированы в текущем году, многие получили интересный форм-фактор, вследствие чего к смартфонам вернулись полноценные экраны без вырезов, а передние камеры оказались скрыты в корпусе. Благодаря такому подходу вы не только сможете делать отличные снимки, но и удивлять окружающих продвинутым видом вашего гаджета.
Кроме пресловутых мегапикселей и диафрагм, производители уделили немало внимания программной составляющей: быстрой фокусировке, размытию фона, встроенным бьютификаторам и другим особенностям. Вы наверняка сможете подобрать что-то интересное именно для вас.
Возможно, мы забыли упомянуть кого-то важного? Расскажите о своем любимце в комментариях.

Опубликовано:
28 Май 2019 в 14:47
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно