1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Любитель электроники собрал собственный iPhone за $300

74

0

Dill

0

0

Разработчик Скотти Аллен раньше был инженером в Силиконовой долине, но теперь он тратит свое время, путешествуя по миру, создавая разные интересные вещи. В настоящее время Аллен проводит свое время в Шэньчжэне (Китай), где он собрал свой собственный новый iPhone, купив запчасти на рынках Huaqiangbei, где свободно продаются запчасти для смартфонов. Аллен написал об этом процессе и подробно снял его на видео.


2.jpg


Его захватила идея собрать собственный iPhone, когда он оказался на совместном барбекю в Китае с людьми, которые интересуются электроникой, как и он сам. Когда он отправился на поиски, он не был уверен, что торговцы даже продадут ему нужные части. В конце концов, хотя и с небольшими отклонениями, он смог создать полностью функциональный iPhone.

Аллен предпочел собрать iPhone 6S, а не более поздний iPhone 7 по двум причинам: во-первых, у него уже был 6S, на который он ориентировался во время сборки; во-вторых, что более важно, запчасти на iPhone 7 сложнее найти на рынках.

Чтобы собрать iPhone, Аллен использовал четыре основные части: дисплей, каркас, батарею и логическую плату. Аллен не смог припаять свою собственную логическую плату, так как TouchID не будет работать, если вы замените сканер, так что он просто купил плату со сканером. Он также говорит, что аккумулятор легко найти и стоит он всего $5. Также Аллен обнаружил на рынке множество корпусов, среди которых он выбрал панель розового цвета.


3.jpg


Аллен сообщает, что стоимость компонентов смартфона составила сумму около $300. Для сравнения, iPhone 6S от Apple продается по цене от $549.

Приключения Аллена привели его в десятки магазинов и даже в мастерскую по ремонту сотовых телефонов. Аллен говорит, что любой, кто будет следовать шагам из его видео и имеет достаточно терпения, сможет собрать свой iPhone.


Опубликовано:
13 Апрель 2017 в 8:45
источник:
CNET
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно