1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Любовь к селфи признана психическим нарушением

123

1

Dill

0

0

Селфитис – термин, первоначально придуманный в фейковой новости, распространившейся в начале 2017 года. Тогда новостные ленты заполнились новостью о том, что любовь к селфи признана психическим заболеванием. Но позже выяснилось, что новость была распространена желтой прессой и не имело под собой никаких оснований. Однако данная история привлекла внимание настоящих исследователей из Университета Ноттингем Трент и Школы менеджмента Тиагараджар. Исследовательская группа недавно подтвердила, что селфитис – это психическое поведение, которое приводит к зависимости от селфи.

1.jpg

По мнению исследователей, люди, страдающие от селфитиса, используют свои селфи, чтобы попытаться повысить свою уверенность или свое настроение. Также играют свою роль социальная конкуренция и желание не отставать от современных трендов. Исследователи утверждают, что увлечение селфи может вызывать привыкание, что также указывает на более серьезные проблемы психического здоровья, такие как низкая самооценка.

Чтобы узнать, действительно ли фейковая история была основана на идее, которая могла бы оказаться верной, исследователи изучили 200 человек из страны с самым высоким уровнем смертности из-за селфи - Индии. В изучаемой группе, навязчивая привычка к селфи коррелировала с шестью другими видами поведения, включая поиск внимания.

Согласно публикации, 34% участников исследования имели селфитис в легкой форме, 40,5% - в острой и 25,5% - в хронической. Навязчивая тяга к селфи больше всего поражала мужчин (57,5%) по сравнению с 42,5% женщин. Менее удивительно, что возрастная группа от 16 до 20 лет, самая младшая в исследовании, также была наиболее восприимчивой. 9% исследуемых делали больше восьми селфи в день, а около 25% ежедневно делились по меньшей мере тремя снимками себя.

Исследовательская группа также разработала ряд вопросов, которые помогают людям определить, является ли их тяга к селфи ненормальным.

3.jpg

«Как правило, те, у кого такое состояние, страдают от недостатка уверенности в себе и они стремятся «вписаться» в свое окружение и могут проявлять симптомы, похожие на другие виды поведения, потенциально вызывающие привыкание», - говорит член исследовательской группы, Джанартанан Балакришнан. «Теперь, когда существование этого состояния подтвердилось, есть надежда, что будут проведены дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как и почему люди развивают это потенциально навязчивое поведение и что можно сделать, чтобы помочь наиболее пострадавшим от него».

Исследователи также отметили, что селфитис - не единственный фейк, который закончился вдохновляющим академическим исследованием - изучение интернет-зависимости следовало аналогичным путем.

Опубликовано:
25 Декабрь 2017 в 11:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно