1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Mac OS 8.1 поместили в приложение для Windows и Linux

66

0

Dill

0

0

Феликс Райзберг, разработчик Slack, создал новое приложение для Mac OS 8.1. Оно воспроизводит работу компьютера Macintosh Quadra 1991 года и полностью написано на JavaScript. Приложение Mac OS 8, упакованное с помощью Electron, может работать на всех основных платформах, включая Windows, Linux, а также macOS.

Если вам интересно проверить приложение Mac OS 8, обратите внимание, что, поскольку оно эмулирует Macintosh Quadra 9000 1991 года с процессором Motorola и написано на Javascript, вам не следует ожидать от него слишком многого. Интересно, что в нем представлены некоторые популярные игры того времени, включая Duke Nukem 3D, Alley 19 Bowling, Dungeons and Dragons и еще несколько.

1.jpg

Игры поставляются внутри приложения, которое вы можете установить на все основные платформы. Кроме того, были взяты игры из старого демонстрационного компакт-диска NacWorld 1997 года. Также в приложении Mac OS, вы познакомитесь со старым Photoshop 3, пакетом разработки веб-страниц Apple, Premiere 4, и другими инструментами.

Кроме того, вы также получите браузер Internet Explorer и Netscape, чтобы использовать подключение к интернету. Это не первый случай, когда разработчик упаковывает операционную систему в приложение. Феликс ранее поместил в приложение операционную систему Windows 95.

В общем, приложение Mac OS 8 показывает каким было, программное обеспечение четверть века назад. Интересно, что весь опыт Mac OS удалось упаковать в одно приложение, которое вы можете использовать на всех современных платформах. Размер приложения составляет 250 МБ.

Опубликовано:
30 Июль 2020 в 11:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно