1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Magic Leap представил уникальную гарнитуру Leap One

427

0

Dill

0

0

После нескольких лет усилий компания Magic Leap, которая привлекла почти $2 млрд инвестиций от Google и Alibaba, наконец показала свою первую гарнитуру - Leap One.

Leap One, который будет выпущен в начале 2018 года, обещает дать пользователям впечатляющий опыт дополненной реальности. Дизайн гарнитуры сильно отличается от того, что мы привыкли видеть.

7.jpg

Создание гарнитур с большим количеством камер и датчиков, но в то же время привлекательным внешним видом является непростой задачей. Если посмотреть на все существующие шлемы виртуальной и дополненной реальности, выпущенные за последние несколько лет - например, Oculus Rift, HTC Vive, Samsung Gear VR, Microsoft HoloLens и другие – то можно легко заметить общий тренд: все они выглядят громоздкими и некрасивыми.

Однако Leap One является одним из самых тонких и самых легких (если не самых компактных) гарнитур, которые когда-либо попадали на рынок. Он выглядит совершенно по-другому: множество камер и датчиков движения, усеянные спереди, выглядят как морда паука. Компания сообщает, что его удобно носить в течение длительных периодов времени.

4.jpg

Тонкий дизайн во многом обусловлен тем, что процессор и графический адаптер размещены не в самой гарнитуре, а внутри дискообразного блока «Lightpack», который закрепляется на брюках или ремне. Гарнитура также оснащена небольшим ручным контроллером, подобным тому, который поставляется с Gear VR или Daydream View.

3.jpg

Стартап говорит, что гарнитура дает возможность создавать новые впечатления, которые сочетают цифровые и физические составляющие в одном, подобно возможности открывать виртуальные дисплеи различного размера в физическом пространстве. На веб-сайте говорится, что вы сможете «ходить с ними или оставлять их висящими».

Например, внутри пространства могут быть несколько экранов с различными телевизионными каналами, которые проигрывают свой контент и остаются на том месте, где они изначально расположились.

2.jpg

Также можно превращать реальный мир в игровой. Например, вы можете запустить игру, где вам нужно стрелять в кучу инопланетян, которые возникают из стен или потолка (концепт на видео ниже).

Еще один опыт дополненной реальности позволяет вам взаимодействовать с другими людьми через виртуальные аватары. Он очень похож на Facebook Spaces.

Несмотря на свою секретность, технология гарнитуры получила высокую оценку. Те, кто попробовал это, назвали ее умопомрачительным. С такими впечатляющими технологиями неудивительно, что компания смогла привлечь более $1,4 млрд от таких инвесторов, как Google и Alibaba.

Magic Leap пока не разглашает цены на гарнитуру, но пользователи могут зарегистрироваться на его веб-сайте для получения дополнительной информации о доставке и контенте.


Опубликовано:
21 Декабрь 2017 в 17:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно