1. Главная
  2. Статьи
  3. Что же выбрать

​Магнитные кабели: какой купить на AliExpress

0

0

Часто ставите смартфон заряжаться в темноте? А как часто промахиваетесь? А если девайс нужно подзарядить в машине? Все эти мелкие бытовые трудности легко и быстро решает использование магнитных кабелей. Это небольшое приспособление состоит из двух частей: собственно провода с коннектором типа USB A на одном конце и сильным магнитом на другом и съемным магнитным адаптером. Как правило, один и тот же провод можно дополнить адаптером по своему выбору: USB Type C, Micro USB или Lightning. Сегодня разбираемся, на что надо обращать внимание при выборе магнитного кабеля и какие интересности есть на AliExpress


Чем интересны и как выбрать

Удобство магнитного кабеля, наверное, очевидно: вы один раз закрываете разъем своего смартфона небольшим коннектором, а дальше провод просто примагничивается к нему. Разъем не разбалтывается, пыль в него не попадает, а время на подключение сокращается стремительно. Конечно, адаптер немного выпирает из корпуса, но в этими миллиметрами можно и смириться.
При выборе магнитного кабеля важно учитывать и его возможные недостатки. Так, если вам важна быстрая зарядка, выбирать кабель нужно будет вдумчиво, ведь у него есть свои пределы и сторонний шнур может быть несовместим с той технологией, которую использует производитель вашего смартфона и зарядного блока. Данные о поддерживаемой силе тока и технологии быстрой зарядки мы будем указывать по каждому конкретному кабелю в нашей подборке. Также обязательно обратите внимание, поддерживает выбранный кабель передачу данных, так как эта опция есть не у всех, на этот момент мы также обратим внимание для наших героев. Если вы используете смартфон в чехле, обратите внимание на его форму: ваш кейс не должен мешать нормальному присоединению адаптера.


Что есть на AliExpress

vothoon

Наш первый герой подходит как для зарядки, так и для передачи данных, причем производитель указывает поддерживаемую силу тока в 3А, что соответствует характеристикам быстрой зарядки. Магнит крепкий, провод заключен в тканевую оплетку. Светодиод-индикатор светит мягким синим цветом во всех цветовых вариантах (всего их три: черный, красный и синий) и выглядит довольно стильно. При заказе вы можете выбрать не только цвет и тип коннектора, но и длину кабеля — один или два метра. Также можно купить только адаптер, без провода или, как вариант, собрать полный набор “заглушек” и обзавестись одним проводом к ним.

Купить на AliExpress


vothoon.jpg


JUSFYU

Наш следующий герой данные передавать не умеет, зато готов радовать вам глаз, сияя и переливаясь по всей длине. Смотрится все это очень нарядно, но убедитесь, что не будет мешать в темноте. Максимальная длина данного шнура — 1 м, длиннее данная модель не предлагается вовсе. Покупатель может выбрать тип коннектора (USB Type C, Micro USB, Lightning) и цвет: есть синий, зеленый и красный, в каждом случае цвет подсветки будет соответствовать общему оформлению кабеля. Тканевой оплетки здесь нет, но сам провод довольно гибкий. Максимальная поддерживаемая сила тока 2,4 А, то есть, о быстрой зарядке, в данном случае, речь не идет.

Купить на AliExpress


jusfyu.jpg


UGREEN

Этот бренд знаком многим и уже доказал свою надежность. В данном случае мы имеем поддержку быстрой зарядки по стандарту Qualcomm Quick Charge 3.0 и силу тока в 3А. Передача данных тоже поддерживается, заявленная скорость до 480 Мб. Небольшой световой индикатор имеется, в данном случае он зеленого цвета. Провод заключен в нейлоновую оплетку. Цветовое разнообразие не предусмотрено: кабель существует только в черном оформлении. А вот на форму коннектора стоит обратить внимание, ведь она не круглая, как у большинства конкурентов, а вытянутая, значит меньше будет выпирать из вашего смартфона. Да, свободного вращения на полный круг здесь не получится, но подключение все равно очень быстрое. Адаптера для Lightning в ассортименте нет, производитель предлагает только MicroUSB и USB Type C.

Купить на AliExpress


ugreen.jpg


K·STUCNE

Еще один интересный и, что важно, универсальный вариант. Он подходит для передачи данных и поддерживает силу тока в 5А, это является хорошим показателем для быстрой зарядки, но перед покупкой убедитесь, что ваше зарядное устройство сможет раскрыть потенциал этого провода. Дизайн приятный, сдержанный, есть четыре цветовых оформления: черный, синий, красный и серебристый. Есть тканевая оплетка и небольшой световой индикатор. Также обращаем внимание потенциальных покупателей на важный момент: заявленная сила тока будет доступна только на одном из двух вариантов короткого шнура, длиной 1м. В остальных случаях (один или два метра) доступно только 3А, что тоже не так уж мало.

Купить на AliExpress


kstucne.jpg


INIU

Данный кабель привлек наше внимание благодаря своему формату: здесь коннектор Г-образной формы, что может быть удобно, если вы планируете использовать смартфон, подключенный к зарядке, так провод не будет мешать во время игр или просмотра видео, а заодно и сам будет меньше изнашиваться. Также для уменьшения износа предусмотрена тканевая оплетка, а с запутыванием борется стяжка-липучка. Вариантов расцветки четыре: черный, серебристый, синий и красный, оформление приятное, индикатор зарядки имеется. Для передачи данных данный провод не подходит. Быстрая зарядка не поддерживается, максимально возможная сила тока 2,4А.

Купить на AliExpress


iniu.jpg


USLION

Наш последний герой выделяется среди конкурентов двойным подвижным соединением. То есть, вы можете не только пользоваться магнитом для передачи тока, но также использовать это соединение для придания кабелю нужной формы: прямой или г-образной. Естественно, такой подход к проблеме значительно повышает износостойкость самого провода. По прочим характеристикам все привычно. Покупатель может выбрать желаемый тип подключения (USB C, Micro USB или Lightning), цвет (черный, серебристый и красный) и длину провода (от полуметра до двух). Оплетка тканевая, максимальная поддерживаемая сила тока 2,4А, то есть, быстрая зарядка не предусмотрена, также провод не поддерживает передачу данных.

Купить на AliExpress


uslion.jpg


Как видим, выбор среди магнитных кабелей немаленький: модели отличаются друг от друга набором важных характеристик, таких как наличие/отсутствие передачи данных, поддерживаемая сила тока, длина и форм-фактор кабеля. Есть и приятные мелочи, вроде подсветки или цветового оформления. Все эти особенности позволяют выбрать что-то подходящее буквально каждому пользователю. Если среди наших читателей есть такие, которые уже используют магнитные кабели, мы будем рады, если вы поделитесь своим опытом в комментариях или нашем чате в Telegram PDAlife и не забудьте подписаться на наш новостной канал ТЕХМО.

Опубликовано:
8 Июль 2020 в 17:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно