1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Mara Z и Mara X – первые африканские смартфоны

274

1

Dill

0

0

Когда речь идет о глобальных технологических центрах, мы все представляем Кремниевую долину в США, Шэнчжэнь или Берлин. Компания Mara Group из Руанды также хочет участвовать в этом процессе. Она теперь стала первым производителем смартфонов в Африке с новыми смартфонами Mara X и Mara Z.

Mara Group немного отличается от других производителей смартфонов в Африке. Хотя смартфоны уже собираются в других частях Африки, таких как Египет и Южная Африка, эти сборочные заводы берут большинство важных компонентов из других частей мира, например, в Китае. Однако, согласно отчету Fast Company, Mara, наоборот, производит большинство компонентов с нуля, включая материнские платы и упаковку. Тем не менее, компания все еще импортирует некоторые компоненты, такие как процессоры от Qualcomm и защитное стекло от Gorilla Glass. Но даже для китайских смартфонов приходится закупать те же компоненты.

6.jpg

Данные смартфоны относительно недорогие благодаря бюджетным спецификациям. Например, Mara Z предлагает процессор Qualcomm Snapdragon 435, а также 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. На задней панели находится 13-мегапиксельная основная камера, а на передней - 13-мегапиксельная селфи-камера. Дисплей на смартфоне поставляется с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 720p. В Руанде устройство доступно по цене около $190.

Mara X даже дешевле, чем Mara Z – его цена составляет $140. Устройство оснащено процессором MediaTek MT6739, а также 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. На задней панели находится 13-мегапиксельный сенсор, а на передней панели смартфона - 5-мегапиксельная камера. Смартфон также имеет такие функции, как сканер отпечатков пальцев на задней панели, а также 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 720p.

7.jpg

Оба смартфона поставляются с предустановленным ОС Android 8.1 Oreo и могут ознаменовать значительный сдвиг в использовании смартфонов в регионе. Согласно отчету CNBC Africa, подавляющее большинство людей в регионе пользуются кнопочными телефонами. Mara Group надеется, что, предлагая относительно недорогие смартфоны, она может повлиять на ситуацию.

Неясно только одно – зачем африканцам покупать ультрабюджетные смартфоны за $140-190, когда за те же деньги можно купить если не свежую, то, по крайней мере, прошлогоднюю модель Xiaomi с достойными характеристиками?

Тем не менее, важен сам факт, что в Африке запущено полноценное производство смартфонов и следующим шагом может стать выпуск более технически сложных продуктов.

Опубликовано:
12 Октябрь 2019 в 11:56
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно