1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

MediaTek представил новый чипсет Helio P65 для бюджетных смартфонов

208

0

Dill

0

0

MediaTek без сильной шумихи сегодня анонсировал новый чипсет Helio P65. Очевидно, чипсет должен стать мощным обновлением по сравнению с доступными в настоящее время чипами. Новый процессор имеет восьмиъядерный дизайн, предлагая два ядра Cortex-A75 и шесть ядер Cortex-A55. Cortex-A75 вовсе не является новейшим высокопроизводительным ядром, но это, безусловно, большой шаг вперед по сравнению с ядром Cortex-A73 в Helio P60 / P70.

Можно ожидать, что старые чипсеты по сравнению с новым Helio P65 останутся конкурентоспособными в многоядерных рабочих нагрузках, поскольку они имеют четыре высокопроизводительных ядра, в то время как новый чип имеет только два высокопроизводительных ядра. C другой стороны, MediaTek в Helio P65 использует графический процессор Mali-G52, который в значительной степени является тем же графическим процессором, который используется в новом Kirin 810.

MediaTek Helio P65 также поддерживает две 16-мегапиксельные камеры или одну 48-мегапиксельную камеру. Немного разочаровывает, что чипсет не поддерживает тройные камеры или основную 48-мегапиксельную камеру вместе с другой камерой. В этом году появились как бюджетные смартфоны с тремя задними камерами, так и 48-мегапиксельные камеры на недорогих моделях (например, Redmi Note 7).

14.jpg

Что касается подключений, чипсет получил улучшенный GPS, двойной 4G VoLTE и Bluetooth 5. Другие характеристики включают поддержку экрана 2520 x 1080, до 8 ГБ оперативной памяти, разблокировку с помощью лица и быструю зарядку Pump Express.

Helio P65 далеко не идеальный бюджетный чипсет, поскольку в спецификации отсутствуют некоторые функции. Не ожидайте увидеть здесь Wi-Fi 6, поддержку хранилища UFS или запись 4K-видео. Также не ясно, включает ли чипсет процессор искусственного интеллекта (APU), как его предшественники. Компания отмечает двукратное повышение производительности по сравнению с предыдущими «основными» чипами MediaTek, но в списке процессоров не упоминается APU или любой другой сопоставимый блок.

Очевидное отсутствие UFS и процессора искусственного интеллекта говорит о том, что мы имеем дело с чипсетом бюджетного или среднего уровня, который уступает в некоторых ключевых областях предыдущим чипсетам.

Опубликовано:
25 Июнь 2019 в 17:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно