1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

MediaTek разработал бюджетную версию Face ID

110

0

Dill

0

0

Новое трехстороннее партнерство готово предоставить недорогим Android-смартфонам 3D-распознавание лица.

Технология является результатом сотрудничества между производителем полупроводниковых компонентов Himax, производителем чипов MediaTek и Megvii, компанией, специализирующейся на 3D-распознавании лица и моделировании лица.

Вместе данные компании разрабатывают систему 3D Active Sensor с функцией «Active Stereo Camera» (ASC), ориентированную на Android-смартфоны. Данная система, по словам компаний, будет иметь относительно недорогую стоимость, позволяющую производителям смартфонов оснастить 3D-распознаванием лица устройства для массового рынка.

7.jpg

Во время анонса новой системы трехмерного распознавания компании заявили, что она будет использовать излучаемую инфракрасную сетку для отображения лица пользователя, состоящую из 7000 - 10 000 точек. Система, разумеется не будет такой точной, как система идентификации лица Apple Face ID, которая использует сетку из 30 000 точек, но этого должно быть достаточно для создания довольно сложной карты глубины. Компании сообщают, что их решение также будет иметь компактный форм-фактор, сертификат IEC 60825 Class 1 для защиты глаз и механизм обнаружения трещины в стекле, который остановит систему в случае дефектов в стекле проектора.

Сотрудничество указывает на растущую популярность трехмерного распознавания лица в качестве биометрической защиты доступа к мобильным устройствам. Учитывая то, что MediaTek является одним из массовых производителей чипсетов для смартфонов, возможно, в ближайшие годы система распознавания лица может вытеснить сканирование отпечатков пальцев. Как сообщается, партнерство Himax, MediaTek и Megvii начнет данный процесс уже в ближайшее время и первые недорогие Android-смартфоны с безопасным сканированием лица появятся в 2019 году.

Опубликовано:
6 Сентябрь 2018 в 12:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно