1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

MediaTek выпускает первый чипсет с интегрированным 5G-модемом

76

0

Dill

0

0

Во время Mobile World Congress в Барселоне в этом году MediaTek продемонстрировал свой модем Helio M70 5G и показал, как он подключается к базовой станции Nokia со скоростью 4,7 Гбит / с. Теперь компания объявила, что модем M70 будет интегрирован в совершенно новую в мире систему 5G на кристалле. Он называется довольно условно MediaTek 5G SoC, и он предлагает более революционные изменения, чем предполагает его название.

2.jpg

Это первый в мире интегрированный чип 5G, построенный по 7-нм технологии и готовый подключить смартфоны к сигналам Sub-6 5G. Это означает, что не будет отдельных от процессора 5G-модемов, а поскольку он построен с использованием 7-нм процесса, он рассеивает тепло более эффективно, что означает улучшенное управление энергопотреблением для более высокой производительности. MediaTek отмечает, что это будет особенно заметно при использовании искусственного интеллекта и функций, зависящих от графического процессора.

ИИ внутри 5G-чипсета MediaTek управляется процессором искусственного интеллекта (APU) третьего поколения, который превосходит вторую версию, интегрированную в процессор Helio P90. MediaTek также гордится тем, что является первым, кто построил чип на новейшем процессоре ARM Cortex A77 в комплекте с новым графическим процессором Mali A77.

5G-чипсет поддерживает камеры с разрешением до 80 мегапикселей, и это может означать также наличие нескольких датчиков – например, 48-мегапиксельного, 20-мегапиксельного и 12-мегапиксельного сенсоров. Он также поддерживает видеозапись с разрешением 4K со скоростью 60 кадров в секунду. MediaTek признает, что для привлечения производителей к использованию нового чипа нужно больше, чем просто 5G, поэтому он использует новый процессор ARM Cortex A77 и повышает возможности ИИ.

4.jpg

Новые 5G-чипсет MediaTek не будет поддерживать соединения mmWave 5G. Он сфокусирован на соединениях Sub-6, которые будут использоваться в большинстве 5G-устройств, запускаемых в Китае и за ее пределами.

MediaTek планирует начать отправку образцов чипсета с интегрированным 5G-модемом своим партнерам до конца 2019 года и первые устройства должны появиться в течение первых трех месяцев 2020 года. Ожидается, что в следующем году спрос на 5G-смартфоны во всех ценовых категориях повысится, когда спадет фаза высоких цен 2019 года.

Опубликовано:
29 Май 2019 в 11:06
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно