1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

MediaTek запускает новые процессоры Helio P30 и Helio P23

13

0

Dill

0

0

MediaTek представил новые процессоры Helio P30 и Helio P23 для смартфонов среднего класса. Они представляют собой обновление серии P20, запущенной за последние полтора года, сохраняя ту же восьмиъядерную архитектуру Cortex-A53, но улучшая многие другие аспекты чипсета, включая графические процессоры и модемы. MediaTek будет продавать новые процессоры в следующем квартале - P23 будет распространяться на весь мир, а P30 начнет свою жизнь в Китае.

5.jpg

Для поставщиков чипсетов, таких как MediaTek, рынок среднего класса долгое время считался хорошим сочетанием объема и прибыльности - растущая пользовательская база, которая может позволить себе что-то лучшее, чем недорогие чипсеты обеспечивала данный рост.


По сравнению с P20 / P25, конфигурация основного процессора не изменилась. MediaTek по-прежнему использует восемь ядер Cortex-A53, поделенных на два четырехъядерных кластера. На обоих чипсетах кластер производительности работает на частоте 2,3 ГГц, а кластер эффективности - на частоте 1,65 ГГц.

1.jpg

Вне кластеров процессора, P23 и P30 получили полное обновление. Например, MediaTek переходит с нового поколения графического процессора Mali T880 от ARM на свой графический процессор Mali-G71 текущего поколения. Базирующаяся на архитектуре ARM Bifrost GPU, серия Mali-G является крупным капитальным улучшением в том, как компания разрабатывает свои графические процессоры. Графический процессор P23 работает на частоте 770 МГц, а P30 будет работать с тактовой частотой значительно выше 950 МГц. Также обновления и улучшения коснулись видеозахвата, камеры и LTE-модема. Все возможности новых чипсетов MedaTek вы можете посмотреть на таблице выше.

Опубликовано:
29 Август 2017 в 12:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно