1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

MediaTek запускает новый чипсет Helio P22 с функциями ИИ

49

1

Dill

0

0

Последний мобильный чип от MediaTek – восьмиъядерный процессор с ядрами ARM Cortex-A53, предназначенный для смартфонов среднего класса. Однако производитель чипов говорит, что MediaTek Helio P22 предлагает некоторые функции для смартфонов высокого класса, в том числе поддержку фреймворка NeuroPilot для улучшенных функций камеры.

MediaTek Helio P22 также изготовлен с использованием 12-нм техпроцесса, который, по словам компании, в первый раз применяется для смартфонов среднего класса.

2.jpg

MediaTek сообщает, что искусственный интеллект предлагает помощь в таких функциях, как использование распознавания лица для разблокировки смартфона или автоматического выбора сцены при съемке фотографий.

Что касается оптики, чипсет Helio P22 может поддерживать смартфоны с двумя камерами (с разрешением до 13 мегапикселей + 8 мегапикселей и скоростью съемки до 30 кадров в секунду), что позволяет снимать портретные фотографии, когда объект находится в фокусе, а фон за ним размывается.

Чипсет также предлагает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и 4G LTE с поддержкой двух SIM-карт. Но если вам нужно напоминание о том, что это не процессор, предназначенный для смартфонов высокого класса, MediaTek отмечает, что он поддерживает устройства с разрешением экрана до 1600 x 720 пикселей (что в целом эквивалентно экрану 720p).

Опубликовано:
23 Май 2018 в 9:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно