1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Meizu Zero – новый смартфон без кнопок, отверстий и портов

2636

1

Dill

0

0

Производители смартфонов изо всех сил пытаются выпустить смартфон, который имеет минимально тонкие рамки и лишен отверстий и физических кнопок. Хотя, скорее всего, мы не скоро увидим смартфон без выступающих камер и элементов дизайна, Meizu на шаг ближе к этому со своим новым смартфоном Meizu Zero. Смартфон является результатом естественного пути прогресса мобильных устройств, поскольку OEM-производители уже давно пытаются избавиться от кнопок и портов.

1.jpg

Meizu Zero нигде не имеет никаких физических кнопок. Большинство современных смартфонов уже отказались от клавиш «Домой» и «Назад» в пользу программных интерфейсов, но Meizu Zero вдобавок ко всему также не имеет кнопки питания или регуляторов громкости. Физические клавиши были заменены на сенсорные емкостные панели.

Точно так же в смартфоне нет решетки для разговорного динамика, так как компания установила пьезоэлектрический преобразователь под дисплей для передачи звука. Данная технология, получившая название mSound 2.0, аналогична технологии, используемой в Xiaomi Mi MIX и Sharp Aquos Crystal.

2.jpg

Поскольку Meizu Zero преподносится как смартфон без отверстий, порт для зарядки также отсутствует. Смартфон поддерживает запатентованную технологию «Super mCharge Wireless», которая обеспечивает беспроводную 18-ваттную зарядку. Выходная мощность зарядки намного больше, чем сейчас предлагают другие компании, такие как Apple и Samsung. С другой стороны, передача данных может осуществляться только через Wi-Fi и мобильные сети. Наконец, слот для SIM-карты был заменен на технологию eSIM.

3.jpg

Meizu Zero оснащен 5,99-дюймовым AMOLED-дисплеем, имеет толстый «подбородок» и верхнюю панель, в которой находится 20-мегапиксельная камера для селфи. Смартфон также оснащен технологией отпечатков пальцев на дисплее и имеет сертификат IP68 по защите от воды и пыли. На задней панели находится система с двумя камерами, состоящая из 12-мегапиксельного и 20-мегапиксельного сенсоров. Что касается чипсета, смартфон работает на прошлогоднем флагманском процессоре Snapdragon 845 вместо новейшего Snapdragon 855. Смартфон будет доступен в двух цветах: черном и белом.

Компания не раскрыла конфигурацию встроенной памяти, емкости аккумулятора и цену смартфона. Тем не менее, через несколько недель стартует выставка Mobile World Congress 2019, на которой компания, скорее всего, раскроет все детали.

Опубликовано:
24 Январь 2019 в 8:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно